Первое в мире пиво из конопли. Уже скоро!

<100 full reads

Пока в Северной Корее познают прелести пшеничного пива, а на Украине борятся с ветряными мельницами, в Канаде происходят дела поинтересней.

Канадский бренд, занимающийся внедрением конопли в продукты Province Brands (PB) — подали предварительный патент на "первое в мире пиво, сваренное из каннабиса".

Другие компании до этого производили вино и пиво с примесью каннабиса.

Бренд представляет свои продукты как "безалкогольные, но сильно пьянящие". Также утверждается что пиво будет низкокалорийным и с малым количеством сахара, а также — что очень важно для современного покупателя — не будет содержать глютен. Заявке на патент уже около 6 месяцев.

PB создан в 2016 году. Соучредитель признался что повышенный интерес к конопле помог компании привлечь источники финансирования. Он верит, что этот интерес также сделает его компанию успешной.

Мы разработали пиво с прекрасным вкусом. Это заслуга невероятных разработок команды мирового класса, которые имеют опыт работы в индустрии алкогольных напитков уже на протяжении десятилетий.

Также учредитель Вендшух подчеркнул, что миссия его бренда - вывести на рынок "более безопасную и здоровую альтернативу алкоголю".

Появляется вопрос: если конопля легальна в США, то зачем инвестировать в Канаде?

17 лет назад Канада стала первой страной, легализовавшей медицинскую марихуану. Сегодня Канадское федеральное правительство находится на грани легализации съедобных продуктов и напитков с добавлением каннабиса. Скорее всего это произойдет к 2019 году. Первоначальные планы — “сделать безалкогольной конопляные напитки, такие как газировка, кофе и соки.”

Первое в мире пиво из конопли. Уже скоро!

Нет никакой гарантии, что законодательный орган Канады даст зеленый свет на "зеленое пиво" в 2019 году, но, безусловно, есть основания для веры. В США с этим куда сложнее.

На сегодняшний день медицинская марихуана легальна в 8 штатах Соединенных Штатах Америки и в 21 государстве - это правда. Также правда то, что на индустрии конопли было поднято 7 миллиардов долларов, а к 2026 году сумма будет около 50 миллиардов. Но это не все.

У правительства США противоречивое мнение в сторону каннабиса. Федеральные законы осложняют конопляный бизнес делать простые и необходимые вещи, такие как поддерживать банковский счет или оплачивать федеральные налоги. Согласно уставу марихуана остается наркотиком I класса, а это означает, что конопля - "наркотик, у которого в настоящее время нет прав для медицинского использования, и имеющий высокий потенциал для злоупотребления." Это помещает каннабис в один ряд с героином, ЛСД и экстази.

Недавно, во время интервью о войне Министерства юстиции США с наркотиками, вызванной злоупотреблением нации опиодом, было сказано: "Злоупотребление синтетическими наркотиками начинается с мариуханы и прочей травки".

Поэтому выбор Канады для инвестиций, где более благожелательный настрой к конопле - хорошее решение.

Если хотите больше знать о мире алкоголя - подписывайтесь на канал!