Домашняя наливка из дыни

18.01.2018

Многие любители самодельного алкоголя считают дыню малопригодным сырьем, из которого получаются специфические напитки. На самом деле правильно сделанная ДОМАШНЯЯ НАЛИВКА ИЗ ДЫНИ сохраняет аромат и вкус не хуже других фруктов. Главный секрет рецепта – особый сахарный сироп и выдержка.

Больше статей на наших каналах в Телеграм https://t.me/samogon7 и Вконтакте https://vk.com/samogon7

Для приготовления наливки можно использовать дыню любого сорта, лишь бы плоды были спелыми и не подгнившими (порченые части вырезать). Неплохой результат также получается из сушеной дыни (100-150 грамм хорошо высушенной мякоти на 1 литр спиртного 40% и сахар по вкусу).

Предпочтительная алкогольная основа – качественная водка или этиловый спирт, разбавленный водой до 40-45%. Подойдет и самогон без запаха или дешевый коньяк (в наливке появятся легкие дубильные нотки).

Количество сахара зависит от индивидуальных предпочтений и начальной сахаристости дынь, средняя сладость получается при добавлении 200-250 грамм.

Ингредиенты:

спелая дыня – 1 кг;

водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;

сахар – 150-400 грамм.

Рецепт наливки из дыни

1. Дыню помыть, разрезать на две части, извлечь сердцевину и косточки. Снять кожуру.

2. Очищенную мякоть нарезать кусочками примерно 2×2 см, затем сложить в банку для настаивания.

3. Влить алкогольную основу (должна покрывать слой мякоти минимум на 2-3 см), по необходимости добавить больше спиртного, чем указано в рецепте.

4. Банку плотно закрыть крышкой. Первые 5 дней настаивать в теплом светлом месте, например, на подоконнике. Затем перенести на 10 дней в темное помещение с комнатной температурой. Встряхивать раз в сутки.

5. Готовый дынный настой профильтровать через марлю, мякоть слегка отжать и сложить обратно в банку. Жидкую часть – герметично закрыть и поставить в холодильник или подвал.

6. Добавить к мякоти сахар, закрыть банку, несколько раз встряхнуть. Поставить на 5 дней в темное теплое место.

7. После полного растворения сахара профильтровать сироп из дыни через марлю. Смешать с настоем, полученным на 5-м этапе. По желанию добавить больше чистого сахара.

8. Емкость закрыть и оставить в холодильнике или подвале на 2-3 месяца для созревания.

Внимание! Сразу после приготовления напиток получается с резким запахом и специфическим вкусом, не сильно напоминающим дыню. Через несколько месяцев на созревании эта проблема решится сама собой.

9. После выдержки слить готовую дынную наливку с осадка и профильтровать через вату, чтобы убрать муть (необязательно). Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 33-36%

Переходник на кран для шлангов для самогонного аппарата

Больше товаров для самогоноварения в интернет-магазине "Челябинского завода дистиляционных аппаратов"