Лечимся от гриппа с удовольствием. Рецепт быстрой чесночной настойки на самогоне.

Чесночная настойка – один из самых простых в приготовлении домашних алкогольных напитков, не требующий редких ингредиентов. Её можно пить просто ради удовольствия или в качестве средства для профилактики простудных заболеваний и гриппа.

Больше статей на наших каналах: Телеграм, Вконтакте, Яндекс Дзен, Одноклассники

Для приготовления настоек советую брать только домашний чеснок, качество которого не вызывает сомнений. Напитки на основе китайского чеснока не такие вкусные и абсолютно лишены полезных свойств.

Классическая чесночная настойка

Этот рецепт опубликовал в своей книге «Третья охота» советский писатель Соловухин Владимир Алексеевич. Он считается классическим.

Состав:

чеснок – 2-3 зубчика;

острый красный перец – 1 стручок;

водка – 0,5 л.

Приготовление:

1. Нарезать чеснок мелкими дольками, удаляя зеленую сердцевину.

2. Разрезать стручок перца на 2-3 части.

3. Засыпать ингредиенты в банку, залить водкой. Плотно закрыть банку крышкой и поставить на 3 дня в темное прохладное место.

4. Профильтровать чесночную настойку через слой ваты.

5. Перелить в бутылку.

Получается крепкий мужской согревающий напиток с выраженным запахом чеснока, идеально подходящий для отдыха с друзьями на охоте или рыбалке под хорошую закуску из мясных блюд. Резким щиплющим вкусом настойка на чесноке напоминает домашнюю хреновуху. Хорошо помогает от простуды на ранних стадиях заболевания.

Важно! Чесночную настойку на водке нельзя долго хранить, так как её вкус быстро ухудшается. Советую выпивать её за 2-3 дня после приготовления

Самогонный аппарат "Горилыч" Деревенский 12/110/t

Больше товаров для самогоноварения в интернет-магазине "Челябинского завода дистиляционных аппаратов" и интернет магазине «My-shop.ru”