Настойка самогона на дубовой коре. Кору покупаем в ближайшей аптеке.

Для настаивания подходит любой зерновой, фруктовый или сахарный самогон. Дубильные вещества, содержащиеся в коре и древесине, при контакте с этиловым спиртом превращаются в экологически чистые вещества, которые меняют в лучшую сторону цвет, вкус и запах даже обычного самогона. В зависимости от характеристик дерева и времени выдержки в напитке появляются нотки фруктов, ванили, цветов, шоколада.

Больше статей на наших каналах: Телеграм, Вконтакте, Яндекс Дзен, Одноклассники

САМОГОН НА ДУБОВОЙ КОРЕ.

Простой и быстрый способ облагородить дистиллят, не требующий больших временных и материальных затрат. Получается мягкая настойка с характерным запахом коньяка.

Перед тем как добавлять кору в самогон, рекомендую залить ее кипятком и оставить минут на 5-10. Затем воду слить, а кору высушить. Таким образом, из коры уйдут лишние дубильные вещества, которые могут испортить вкус самогона.

Ингредиенты:

самогон (45-50%) – 3 литра;

дубовая кора – 3 столовые ложки;

мед – 1 столовая ложка;

гвоздика – 5 бутонов;

душистый перец – 10 горошин;

зверобой – 1 столовая ложка;

душица – 1 столовая ложка;

ванилин и кориандр – на кончике ножа.

Можно настаивать самогон только на дубе (коре), не добавляя остальных ингредиентов. Но тогда вкус будет резковатым, а запах слишком сильным. Кору и другие травы советую покупать в аптеке, там качество хоть как-то контролируется.

Рецепт:

1. Приправы и кору дуба положить в стеклянную емкость, залить самогоном, хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой.

2. Настаивать 14-16 дней в темном месте при комнатной температуре, встряхивать раз в 3-4 дня.

3. Профильтровать настойку через марлю и ватный фильтр. Для полной прозрачности может понадобиться 3-4 фильтрации. Затем разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть пробками.

4. Перед употреблением готовый дубовый самогон выдержать 10-12 дней, тогда вкус заметно улучшится

Вы также можете приготовить самогон на дубовой щепе (чипсах). Вот ссылка на рецепт приготовления самогона на дубовой щепе Ниже предлагаю ссылки на щепу из разных видов древесины;

Щепа дубовая "Medium" средней степени обжига 50 гр

Щепа дубовая "Strong" сильной степени обжига 50 гр.

Щепа сливовая "Medium" средней степени обжига 50 гр

Щепа вишневая "Medium" средней степени обжига 50 гр

Щепа яблоневая "Medium" средней степени обжига 50 гр

Щепа абрикосовая "Medium" средней степени обжига 50 гр

Щепа грушевая "Medium" средней степени обжига 50 гр

Больше товаров для самогоноварения в интернет-магазине "Челябинского завода дистиляционных аппаратов" и интернет магазине «My-shop.ru”