Таблица выхода спирта из различного сырья в самогоноварении.

31.03.2018

Примечание к таблице: в случае зернового сырья моно- и дисахарами пренебрегали (обычно 1-3%) и включали их в состав крахмала.
Практический выход с 1 кг углеводов, л АС/кг: крахмал - 0,59; сахароза - 0,56; глюкоза (фруктоза) - 0,53

Крахмал чистым не бывает, например во ржи до 10% - это простые сахара, а во фруктах есть одновременно и сахароза и фруктоза и еще другие сбраживаемые сахара, поэтому в производстве не считают на 1 кг сырья, а используют т.н. условный крахмал: вытяжку гидролизуют кислотой до конца (глюкозы) и определяют количество глюкозы.

Больше статей на наших каналах: Телеграм, Вконтакте, Яндекс Дзен, Одноклассники

Источник: http://www.homedistiller.ru/vyhod-spirta-iz-razlichnogo-sirya.htm