This article contains information about products that may be harmful to your health.

Бургундское вино по домашнему

13 July

Уже почти середина лета и, почти во всех регионах нашей страны, смородина поспела. Как известно, ложка хороша к обеду. Поэтому, я хочу поделиться, старинным рецептом, вкусного, оригинального вина из красной смородины и лепестков роз.

Этот рецепт, я нашёл в дневнике винокура (записках своего прадеда) уже более 12 лет назад. Почему именно Бургундское, я не знаю, но именно под таким названием оно записано в дневнике.

Когда я готовил его впервые, не знал, что получится и сделал в небольшом объёме. После приготовления вино было молодым и не слишком вкусным. Эффекта “Вау” не было. Оно получилось резким и с ярким ароматом роз и смородины.

Домашнее Бургундское вино ©
Домашнее Бургундское вино ©

Но, после выдержки в прохладном погребе один год - оно сильно изменилось. Стало сбалансированным, в меру ароматным, очень вкусным, с невысоким содержанием сахара.

Но хватит лирики, попробуйте сделать его сами. Тем более бродить ничего не нужно. Это очень простой рецепт.

Рецепт домашнего Бургундского вина

Пропорции для приготовления для 15 литров:

  • Красная смородина (свежая) = 3,2 кг.,
  • Сахар (свекловичный) = 2,5 кг.,
  • Самогон крепостью 40-43% = 1 л.,
  • Лепестки красной или белой розы = 200 гр.,
  • Вода чистая (лучше родниковая) = 12 л.

Как готовить

  • Вскипятить один литр воды из основного объёма.
  • Лепестки роз перебрать, отделить порченые.
  • Поместить (хорошие) лепестки в посуду и залить подготовленным кипятком.
  • Накрыть посуду крышкой и дать время на остывание до комнатной температуры.
  • Затем процедить от лепестков и влить полученный настой в стеклянный и (обязательно) прозрачный бутыль.
  • Добавить ягоды красной смородины, а также оставшуюся воду и сахар.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Плотно закрыть пробку бутыля и поставить его на солнце.
  • Через несколько дней, ягоды смородины побелеют.
  • Как только это произойдёт, убираем бутыль в прохладное место на 30-40 дней.

По окончании выдержки, фильтруем и разливаем по бутылкам. Убираем на 6-12 месяцев в прохладное место.

Согласитесь, нет ничего сложно в приготовлении. А ещё, подобным способом, можно готовить и другие вина, но об этом я расскажу позже, если количество голосов, за рецепты вин будет большим.

Всем спасибо за внимание, пишите свои мысли в комментариях, подписывайтесь на канал и, если не вступили в ряды винокуров Клуб Самогонъ-Б12 в viber - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Инструкция для вступления в сообщество Клуб Самогонъ-Б12 в Viber
Инструкция для вступления в сообщество Клуб Самогонъ-Б12 в Viber

Интересно почитать на нашем канале:

° Домашний кальвадос

° Бочковой Бренди

° Зачем нужны винные дрожжи

° Домашнее пиво в дубовой бочке

° Самогон из дыни

На нашем сайте, читать статьи удобнее, так как они разделены на разделы по темам ► заходите по ссылке.