дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Доставка заказов почтой России

26 July 2019
Доставка заказов Почтой России от интернет-магазина Самогонъ-Б12
Доставка заказов Почтой России от интернет-магазина Самогонъ-Б12

Узнайте почему мы так оцениваем стоимость доставки почтой России.

Нюансы потери времени и нервов.

Нас часто спрашивают, почему мы не работаем с почтой России, а отправляем заказы покупателей только через транспортные компании. Это связано со многими факторами, но прежде всего со временем. Время на доехать до отделения связи, время на очередь, и самое главное время на оформление документов.

Почта России - это полная “Жесть”.

Кто со мной не согласен? Пишите свои мнения в комментариях. Я давно так не психовал, чуть не двинулся по “фазе”. Вместе с менеджером из отдела доставки (нашего интернет-магазина) мы поехали в почтовое отделение отправить заказ, одному из наших покупателей.

Скажу честно - нам не хотелось заниматься возвратом денежных средств, к тому-же, при оплате заказов, деньги падают на расчётный счёт, снимается комиссия банков, возвращать же нужно на карту физического лица и в этом проблема.

На почте, в отделении связи я бываю периодически, получая заказные письма из налоговой и поставщиков. Ждать в очереди 10-15 минут - это нормально, но писать на каждом бланке (за каждое письмо) свои паспортные данные - очень меня утомляет.

Тем более, после смены паспорта, пару лет назад, писанины прибавилось в несколько раз. Раньше нужно было написать: выдан 2-отделением милиции города Кемерово. Теперь же: Отделом УФМС России по Кемеровской области, в Заводском районе города Кемерово.

Покупатель купивший у нас товары оказался из “Тьмы таракани”, где нет пункта выдачи транспортных компаний и он не оставил нам выбора, пришлось поехать на почту России.

Но как оказалось позже, в его населённом пункте не было и отделения почты. Курганская область село Мишкино. Посылку отправляли до села Бутырское, в нескольких км от Мишкино.

Скриншот с сайта Почты России - Поиск отделения связи в пгт Мишкино
Скриншот с сайта Почты России - Поиск отделения связи в пгт Мишкино

В сравнении с почтой - стоимость доставки транспортными компаниями возможна за счёт получателя. У почты такого нет. Можно только наложенным платежом.

При оформлении посылки нужно заполнить “кучу” бумажек формата А4 мелким почерком, где написать свой пол, возраст, номер и серию паспорта, кем и когда он выдан, указать своё гражданство, место жительства, составить опись пересылаемых товаров и заполнить ещё кучу всяких документов.

Время

На почту мы приехали в 15:00. До 15:30 простояли в очереди, 20 минут ушло на заполнение вороха бумажек и оказалось, что две бумажки мы заполнили не правильно. Пришлось переписывать. Ещё 10 минут. Затем с нас взяли 366 рублей 32 копейки и выдали квитанцию. Вышли из отделения в 16:05. Деньги за доставку нам вернут через три недели. Стоимость самого заказа была в районе 2000 рублей.

Через неделю после отправки, мы зашли по трек номеру на сайт почты для отслеживания пути посылки и с большим удивлением увидели, что в село Мишкино есть сортировочная почты России. Там посылка была помечена и отправлена в село Бутырское. 16 июля посылка прибыла в отделение связи. С нашим покупателем никак не связались. Даже sms не отправили.

Отслеживание посылки на сайте почты России по трэк номеру
Отслеживание посылки на сайте почты России по трэк номеру

Мы конечно позвонили ему и уведомили его о поступлении посылки…

В связи со всем вышесказанным, если вы хотите, чтобы мы доставили вам заказ с помощью почты России - мы оцениваем своё время и нервы в сумму 2 000 рублей.

Карта Яндекса - расстояние от пгт Мишкино до с. Бутырское 25 км.
Карта Яндекса - расстояние от пгт Мишкино до с. Бутырское 25 км.

Узнать о том какими транспортными компаниями мы работаем - можно здесь, перейдите по ссылке.

Читайте также на нашем канале:

Способы проверки надёжности интернет-магазина

Как поддержать температуру при брожении

Оригинальный самогон