Многие из вас делают самогон из сахара. Большинство же просто не знает о том, что самогон можно делать не только из сахара, а например из муки (зерна) или солода.
Есть и такие кто делает брагу на пшенице с сахаром на диких дрожжах. Но сегодня, я не стану никого переубеждать, а расскажу лишь несколько простых рецептов, как получить самогон из сахара с запахом и вкусом хлеба.
Самый лёгкий способ
Настоять свой самогон на сухарях и профильтровать. Достаточно просто купить хлеб, желательно чёрный - с него больше аромата, порезать, немного подсушить в духовке и насыпать в самогон питьевой крепости. Выдержать с неделю или две. Профильтровать и дать отдохнуть пару дней.
Чуть сложнее
Спирт сырец разбавить до 25%, налить в перегонный куб, отобрать “головы” и остановив процесс перегона, добавить в перегонный куб те-же самые кубики хлеба, что и в лёгком способе. Гнать вместе с хлебом до крепости в струе 40%. Позже дать отдохнуть несколько дней. Но при разбавлении, возможна опалесценция. Некоторым это даже нравится. Мутный самогон с хлебным вкусом.
Третий способ
При заведении браги из сахара, сначала запарить 1 кг ячменного (можно любого другого) солода из расчёта 1 кг на 5 кг сахара. Далее залить остатком воды, внести сахар, растворить его и в последующем всё как обычно. Во вкусе готового дистиллята будет ощущаться хлебный вкус.
Четвёртый способ - для продвинутых
Когда я варю пиво, у меня остаётся дробина после варки. Закладываю её в бродильную ёмкость, добавляю сахар (пропорции получаются такие: 5 кг сахара на 5 кг дробины), наливаю воду и сбраживаю дрожжами турбо 48. Перегоняю вместе с дробиной с помощью перегонного куба с фальшдном. Запах хлебный, во вкусе присутствует яркие оттенки злаков.
Вот в принципе и всё. Остальные варианты изготовления самогона с хлебными нотками, касаются уже полноценного процесса изготовления браги - из злаковых культур, муки или солода.
Идеально "миксовать" эти злаки. На мой взгляд, смесь зерна из: гречихи, овса, ржи, пшеницы и ячменя - самый лучший. Нужно лишь подобрать пропорции.
Вот в принципе и всё. Остальные варианты изготовления самогона с хлебными нотками, касаются уже полноценного процесса изготовления браги - из злаковых культур, муки или солода. Идеально миксовать эти злаки. На мой взгляд микс зерна из гречихи, овса, ржи, пшеницы и ячменя - самый лучший. Нужно лишь подобрать пропорции.
💥 Делайте с нами, а потом сами!💥
Всем спасибо за внимание, пишите свои мысли в комментариях, подписывайтесь на канал 🔔 , вступайте в ряды винокуров Клуб Самогонъ-Б12 в VIBER 🤙 - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
📜 Читайте на нашем канале:
📌 Рецепт приготовления кукурузного самогона
⚠️ Больше интересных статей – читайте у нас на сайте. ╬ Разложены на подразделы по темам. 👉 Переходите по ссылке