Колбаски гриль своими руками

2 June

Лето дачная пора. А там где дача, там и мангал. Тем кто варит пиво и делает свои напитки, грех покупать колбаски в магазине. Лично мне непонятно, что положили в фарш. А сиськи, письки и хвосты, могут присутствовать в таком фарше, мы даже не узнаем об их наличии. На вкус же будет непонятно, пока не будет с чем сравнивать.

Нюрнбергские колбаски гриль своими руками©
Нюрнбергские колбаски гриль своими руками©

Процесс приготовления колбасок для гриля, занимает немного времени (конечно зависит от количества мяса и вашего аппетита), за два часа можно переработать 3 кг мяса и превратить этот прекрасный фарш, в вкусные, ароматные, сочные колбаски для приготовления как на гриле, так и на сковороде или в духовке.

Понадобится купить только: мясо, специи, оболочку и колбасный шприц. Последний, можно взять самый дешёвый - пластиковый.

Специи и оболочку для колбас, можно посмотреть и выбрать на нашем сайте.

Рецепт Нюрнбергских колбасок гриль, по быстрому

  • Мясо свиное с жирностью 30-40% 1 кг.,
  • Соль поваренная = 15 гр.,
  • Смесь приправ для нюрнбергских колбасок = 8 гр.,
  • Вода 150 мл.
  • Оболочка свиная калибр 30/32 мм.

Мясо измельчаем в фарш на мясорубке, с решёткой 4-5 мм.,

Добавляем соль, смесь специй и тщательно вымешиваем до загущения и поглощения всей влаги. Воду добавляем в процессе вымешивания.

Вымешиваем фарш
Вымешиваем фарш
Вымешаный фарш для колбасок
Вымешиваем фарш

Фарш распределяем по пакетикам толщиной не более 2-3 см, помогаем скалкой.

Распределение фарша по пакетикам
Распределение фарша по пакетикам
Перед укладкой в морозильную камеру
Распределение фарша по пакетикам

Укладываем их стопкой в морозильную камеру на 40-45 минут до частичной подморозки.

Оболочку замачиваем в прохладной воде в течении 10-15 минут для эластичности.

Замачиваем оболочку
Замачиваем оболочку

Спустя положенное время, вынимаем пакетики из морозилки и снова немного вымешиваем руками.

Подмороженный фарш - вымешиваем  и набиваем в шприц
Подмороженный фарш - вымешиваем и набиваем в шприц

Набиваем фаршем колбасный шприц и выдавливаем фарш до кончика носика, чтобы вышел весь воздух.

Натягиваем оболочку на кончик шприца, собирая её у основания и придерживая с одной стороны. Выдавливаем фарш, набивая колбаски. Старайтесь не набивать колбаски слишком плотно, не более чем ¾ объёма, это предотвратит лопание колбасок во время жарки.

Набивание колбасок с помощью пластикового шприца
Набивание колбасок с помощью пластикового шприца
Формирование колбасок путём скручивания
Набивание колбасок с помощью пластикового шприца

Получившиеся длинные колбаски, превращаем в короткие, путём проминания и поворачивания двумя руками в противоположных направлениях. С концов просто завязываем оболочку на узелок.

По сути колбаски готовы. Но есть ещё несколько рекомендаций. Часть колбасок я замораживаю и использую в течении ближайших 4-6 месяцев для жарки на гриле.

Чтобы колбаски не лопнули во время жарки, я окунаю их в “два кипятка”. Наливаем воду в кастрюлю и нагреваем до кипения, выключаем нагрев и опускаем в него колбаски на 10 минут. Сливаем воду и снова перекладываем во вторую кастрюлю с кипятком на 10 минут. После этой процедуры, колбаски станут “закалёнными” и не лопнут при жарке на гриле.

Вода с кипятком
Вода с кипятком
Колбаски после кипятка
Вода с кипятком

Выше описанным способом, можно делать любые колбаски гриль, разница будет только в соотношениях мяса и добавляемых специях.

Нюрнбергскими колбасками гриль по этому рецепту, хорошо закусывать светлые сорта домашнего пива, а также некоторые крепкие спиртные напитки, например, рисовый самогон и бурбон, но это кому как нравится.

Чиполата гриль колбаски своими руками ©
Чиполата гриль колбаски своими руками ©

Всем спасибо за внимание, пишите свои мысли в комментариях, подписывайтесь на канал и если не вступили в ряды винокуров Клуб Самогонъ-Б12 в viber - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Инструкция для вступления в сообщество Клуб Самогонъ-Б12 в Viber
Инструкция для вступления в сообщество Клуб Самогонъ-Б12 в Viber

Читайте также на нашем канале:

° Колбаски Мергез по домашнему

° Мраморная ветчина по Мюнхенски

° Мортаделла рецепт приготовления

° Докторская колбаса делаем сами

° Десерты из самогона

На нашем сайте, читать статьи удобнее, так как они разделены на разделы по темам ► заходите по ссылке