Рыбалка и самогон

Продолжаем публиковать истории присланные нам на конкурс историй. История про рыбалку и самогон.
Картинка Конкурс смешных историй от подписчиков Самогонъ-Б12
Картинка Конкурс смешных историй от подписчиков Самогонъ-Б12
  • Алексеич, ты самогон то выгнал? - спросил Саныч.
  • Выгнал, уже и настойку поставил, - скоро созреет.
  • А шо ты поставил? Нам всем хватит? - дорога-то неблизкая, пока доедем ни один привал сделаем. - спросил Фёдорович.
  • - Та хватит всем, я пять настоек сделал, оригинальных рецептов: зубровка, колгановка, ореховая, да можжевеловая и для успокоения и крепкого сна медовая. Сейчас только по бутылкам разолью. Купил давеча с бугелем, хорошие бутылки, открывать и закрывать одно удовольствие.
  • Сколько берём продукта? - спросил Саныч.
  • Я же сказал, всем хватит. - ответил Алексеич и про себя подумал: едем на 10 дней. Вечером по 1 л на рыло - значит 3 л в день умножаем на 10 = 30, но каждый день пить уже здоровья нет, да и возраст, что говорить, шестой десяток пошёл, подумать страшно... Значит с запасом 20 литров будет за глаза.

Рыбалка, да дальняя дорога - связывала друзей не первый год. Они ездили на синее озеро, где ловился окунь, щука, карась. Дикие места, куда не забирались местные - дорога была путанная, сложная. До первого лагеря, легко доехать, а вот дальше - дороги не было, ездили прямо по лесу. В Томской области лес красивый, чистый, хвойный, земля песчаная и грязи нет. Но местами дорога была тяжела, встречались промывы и большие ямы.

До этого дня, всегда ездили на Ниве Шевроле с прицепом, в котором везли мотоцикл Минск и разные устройства для веяния ягоды, соль для засолки грибов - чтоб не испортились, да кузовки, палатку, матрасы, лодку резинку, да рыбацкие принадлежности. На мотоцикле ездили по лесу за ягодой, грибами.

На болотах рядом с озером, всегда можно было насобирать клюквы, чуть поодаль брусники. В тех местах, в изобилии растут грибы, ягоды, кедровые шишки. И приезжая порыбачить, в первые три дня друзья - собирали грибы (белые и маховики), потом ягоды (клюква да брусника), затем били шишку и добывали орехи, с помощью выкопанной дробилки.

Инструкция по вступлению в клуб Самогонъ-Б12 в вайбер.
Инструкция по вступлению в клуб Самогонъ-Б12 в вайбер.

После таких трудов - устраивали отдых и три дня подряд рыбачили в своё удовольствие. Озеро было полно рыбы, успевай только закидывать удочку. Рука под вечер болеть начинала. Если на удочку ловить, то через час - ведро рыбы. Но в этот раз решили изменить график - порыбачить дня два, а потом трудами заниматься.

Ездили на рыбалку, в основном осенью, с 25 августа открывали сезон. Озеро находилось в глубоком лесу Томской области. Почти каждый год удавалось съёздить. Но не всегда получалось собраться и поехать, то домашние проблемы у кого, то машину не найти, то еще какая хворь. А в этом году, закончили обшивать будку в купленном совместно - ГАЗ-66. Вот на нём и собрались в дорогу.

Доехали до Оби - переправа на пароме заняла час. Потом ехали до первого привала. Остановились, достали закусь и выпили зубровки. Поехали дальше. Через час снова остановились и выпили ещё. Рулил Фёдорович, он всю жизнь водителем проработал, да и дорогу знал лучше всех.

Дорога обычно занимала 7-8 часов, но тут поехали на грузовике, а у него скорость по трассе не высока, больше 80 не поедет. А по лесу, конечно на нём легче передвигаться. Нигде не забуришься, а если и “сядешь” - лебёдка через передний редуктор в помощь.

Сделали уже три привала, а до озера добраться не могли.

-Что за чертовщина, куда подевался наш лагерь - спросил Алексеич, уже битый третий час ездим. - Ты что это, Фёдорович дорогу забыл?

-Да какой забыл, всё помню, просто лес видишь возили, всю дорогу разлохматили, приметные места спилили, не могу сообразить где мы. - ответил Федорович.

Стало смеркаться, друзья уже измотались и устали, хотелось привала, да навеселе уже все были. Вдруг из-за деревьев появилось синее зарево.

  • Вот же озеро - закричал Саныч. - Стоп машина!
  • Да вижу, вижу я, сейчас к берегу ближе встану и привал - сказал Федорович.

Остановились, достали рыбацкие снасти, закинули донки, поставили закидушки и спать легли в будке.

На утро, все трое были несказанно удивлены, когда вышли из машины. Пред ними открылась такая картина: Большое, сколько хватало зрения, поле синей капусты в которое с вечера они закинули рыбацкие снасти, донки и даже лодку надули. Но спустить на “воду“ не успели.

Поле синей капусты
Поле синей капусты