Коктейли на основе виски

7 August

Существуют самые различные рецептуры приготовления вискарного коктейля в домашних условиях. Представляем вашему вниманию самые популярные из них, обладающие роскошными вкусовыми характеристиками.

Горячий коктейль из виски и кофе

Горячий коктейль с виски прекрасно подойдет для угощения гостей за праздничным столом.  Коктейль согреет вас в холодную погоду и придаст сил уставшему организму и взбодрит после тяжелого трудового дня. Этот напиток можно подавать в любое время дня и готовить его не только на праздник.

Для правильного смешивания напитков нужна маленькая турка, высокий стакан, натуральный кофе, сахар и взбитые сливки. Их можно взбить заранее или купить уже готовые.

В стеклянный стакан вливаем 30-40 мл виски, добавляем чайную ложку сахара и тщательным образом перемешиваем. Полученную смесь оставить для настаивания на 5-7 минут.

Варим в турке кофе по своему вкусу. Сваренный горячий кофе аккуратно вливаем в коктейльный стакан и аккуратно вливаем сливки. Это нужно делать таким образом, чтобы они остались на поверхности, и не смешались с нижней частью коктейля.

Получившийся коктейль по желанию можно украсить тертым шоколадом или корицей. Подавать его лучше с соломкой, хотя можно обойтись и без нее.

Виски с кофе
Виски с кофе

Вкусные коктейли с виски можно приготовить и в холодном виде, если вместо кофе добавить немного кофейного или шоколадного ликера.

Виски с яблочным соком

Источник фото публикации: Яндекс картинки
Источник фото публикации: Яндекс картинки

Напиток получается необычайно легким, с утонченными нотками свежести, за что его в полной мере оценит как мужская, так и женская компания.

«Важно: яблоко будет идеально сочетаться с Jack Daniel’s, однако другие вариации виски будут не менее удачными»

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Свежевыжатый яблочный сок — 150 мл;
  • Зеленое яблоко — 30 г.;
  • Кубики льда.

На дно вискарного бокала высыпать лед. Сначала налить виски, затем сок. Все перемешать и украсить яблочными дольками. Также, можно добавить в коктейль пару палочек корицы. Они придадут пикантности, и станут неповторимой изюминкой напитка.

Виски с апельсиновым соком

Виски с апельсиновым соком
Виски с апельсиновым соком

Высококачественный элегантный алкоголь со свежевыжатым апельсиновым соком — одно из самых удачных сочетаний. «Золотая туфелька» — именно такое название носит коктейль. Он обладает насыщенным ароматом апельсина, а благодаря сахару, присутствующему в составе, легко пьется. Точное соблюдение пропорций подарит сбалансированный вкус, который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Виски — 100 мл;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл;
  • Лимонный фреш — 100 мл;
  • Сахарный песок — 1 ч. л.;
  • Кубики льда.

Бокал смочить водой и покрыть его внутренние края, примерно 5 мм от верха, сахаром. На дно поместить кубики льда. Апельсиновый сок, лимонный фреш и виски залить в шейкер и как следует встряхнуть. Получившимся коктейлем наполнить бокал со льдом, стараясь вливать его по центру, не задевая сахарной кромки.

Золотая туфелька готова. Наслаждаться освежающим цитрусовым вкусом напитка рекомендуется сразу же после приготовления.

Еще несколько лучших рецептов коктейлей на основе виски можно узнать на нашем сайте по данной ссылке: https://samogonpil.ru/bez-rubriki/koktejli-s-viski