This article contains information about products that may be harmful to your health.

Корица в самогоне

17 October

Рецепты

Все лучшее всегда элементарно просто или чрезвычайно сложно. Предлагаем начать с простенького варианта приготовления домашней «коньячной» настойки.

Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

Берем:

  • самогон крепостью 40° — 3 литра;
  • сахар — 3 столовых ложки;
  • чипсы дубовые (сильно прожаренные) — 2 столовых ложки;
  • черный чай сухой — 2 ч.л.;
  • зверобой в настойке (продается в аптеках) — 2 ч.л.;
  • черный острый перец-горошек — 8 шт.;
  • ванилин — 1/4 ч.л.;
  • корицу — 1 палочку 3–5 см (или 1/3 ч.л. молотой).

Все ингредиенты смешиваем в банке, плотно закрываем ее крышкой и отправляем настаиваться в темноте на 5 дней. Затем извлекаем корицу и далее настаиваем еще неделю. После этого напиток нужно процедить, разлить в тару для потребления и оставить «отдыхать» еще недели на две. По вкусу можно будет добавить сахар и употреблять с удовольствием в хорошей компании.

Таблица рекомендованных дозировок пряностей для настаивания с самогоном
Таблица рекомендованных дозировок пряностей для настаивания с самогоном

Если в предыдущий рецепт добавить ягод 15 размоченного в кипятке сухого шиповника и 5 бутончиков гвоздики, получится отличная настойка с немного восточными нотками. Гвоздику также нужно извлечь не позднее пятого дня.

Горькая английская настойка используется в качестве бодрящего средства, улучшающего кровоток, умственную активность. Отлично подойдет от сонливости, вялости.

Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

Нам понадобится:

  • алкоголь крепостью 50°–60° — 1 стакан;
  • толченая корка померанца — 8 гр. (можно заменить простой апельсиновой);
  • толченая сухая цедра лимона — 4 гр.;
  • корица — палочка 5–7 см (или 10 гр. молотой);
  • корень калган-травы — 5 гр.;
  • перец кубеба — 2 гр.;
  • корень ириса — 2 гр.;
  • мускатный орех — 2 гр.;
  • имбирь — 2 гр.;
  • гвоздика — 7 бутонов;
  • кардамон — 1/3 чайной ложки.

Все составляющие этой английской настойки нужно залить алкоголем и настаивать минимум месяц (корицу и гвоздику не вынимать!). Далее нужно развести смесь водой до крепости 30° и перегнать, отсекая «головы» и немного «хвостов». Должна получиться 65° эссенция, которой нужно дать отстояться недельку, а далее — добавлять в 40° алкоголь. Если смешать в пропорции 1 часть эссенции и 3 самогона, получится лечебная настойка, если добавить совсем немного и чуть подсластить, выйдет оригинальный терпко-горьковато-пряный напиток.

Крамбамбуля — национальный белорусский напиток, один из сувениров, которые стоит везти из этой страны. Есть множество разных рецептов, оцените этот.

Будем использовать:

  • самогон крепостью 45° — 0,5 литра;
  • вода — 1 стакан;
  • мед жидкий — 3 ст. ложки;
  • корица — 1 палочка;
  • гвоздика — 4 бутончика;
  • мускатный орех — 1 шт. (или щепотка молотого);
  • перцы душистый и молотый — по 4 шт.
  • Специи (кроме корицы) измельчаем в ступке или кофемолке.
  • Вливаем в кастрюльку половину алкоголя, воду, засыпаем специи, доводим до кипения под крышкой и кипятим 5–7 минут.
  • Остужаем до 60°C, доливаем остаток спиртного, добавляем и хорошо перемешиваем мед. Оставляем постоять часа 2–3.
  • Фильтруем, оставляем «подумать» дней на 10–15, процеживаем, если есть осадок.

Пить крамбамбулю можно и ледяной и чуть подогретой — идет одинаково хорошо.

Более подробно о приготовлении настоек с добавлением корицы можно узнать на нашем сайте по данной ссылке: https://samogonpil.ru/samogonovarenie/dlya-gurmanov-korica-v-samogone