This article contains information about products that may be harmful to your health.

Обзор пива Эсса

6 September

Отличительные особенности и вкус

Производство пива ESSA имеет свои отличительные особенности, потому что производитель сделал акцент на женскую психологию, подразумевающую не только вкус напитка, но и бутылку, в которой оно подается. Хотя основными ингредиентами вкуса пива ESSA с ананасом и грейпфрутом являются именно эти плоды, в напиток добавлены пикантные нотки мандарина, абрикоса и маракуйи. Пиво имеет легкую кислинку и сладкий букет, идеально сочетаемый с небольшой горчинкой. Бутылка, в которой представлен напиток, имеет оригинальную форму бутылки, украшенную яркой и цветной этикеткой.

Что касается пива ESSA с вкусом лайма и мяты, то этот напиток не даром получил название «Пивной Мохито». Дизайн этикетки бутылки имеет яркие и привлекательные цвета, благодаря чему не только форма бутылки, но и этикетка вызывают живой интерес покупателей.

Крышка на каждой бутылке пива, независимо от разновидности вкуса, открывается быстро и легко, что немаловажно для женщин.

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Состав и калорийность

Пивной коктейль Essa производится с 2010 года компанией Efes Rus, которая является российским подразделением крупного турецкого холдинга Anadolu Efes. Напиток разливается в фирменные стеклянные бутылки или алюминиевые банки емкостью 0,5 л. Продукт производится на территории России и предназначен для местного рынка.

Essa — это ароматизированное пиво, произведенное по методу низового брожения. Крепость напитка составляет 6,2% об., а начальная плотность пивного сусла равняется 16,9%. В Эссе калорийность достигает 64,11 ккал (268 кДж). Это 3% от дневной нормы, рекомендованной специалистами. Содержание углеводов в продукте — 5,96 г (2% от дневной нормы). Белков и жиров в напитке нет.

В состав продукта входят такие ингредиенты:

  • вода,
  • хмель,
  • ячменный солод,
  • сахар,
  • яблочная кислота,
  • мальтозная патока,
  • ароматизаторы, идентичные натуральным.

В соответствии с российским законодательством, Essa относится к классу пивных напитков. Это говорит не о качестве продукта, а о технологии производства. Так называются слабоалкогольные напитки, которые отличаются от классического пива по составу и рецептуре изготовления.

Производители создавая пивной напиток Essa  6,5 % (лайм и мята) преследовали цель, чтобы пиво отлично подходило для утоления жажды. Новинка за короткое время полюбилась многим. Напиток обладает освежающим ароматом цитрусовых и мяты. Небольшая горчинка во вкусе нисколько не портит пиво, а придает пикантности.

Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

Essa Pineapple & Grapefruit изысканно подчеркивает женственный характер напитка. В нем прекрасно сочетаются ананас, грейпфрут, чувствуется шлейф абрикосового и мандаринового аромата. Микс спелых фруктов разбавляет непринужденная хмелевая горчинка. Пиво Essa идеален как самостоятельный напиток, прекрасно сочетается с легкими закусками, десертами и фруктами.

Яркое фруктовое сочетание — является уникальным, невиданным ранее на отечественном рынке алкогольной продукции. Дизайнерская красивая упаковка не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола.

Важно! Для полного раскрытия удивительного и неповторимого вкуса и аромата следует напиток употреблять в охлажденном виде.

Виды пива Эсса

Essa Pineapple & Grapefruit, 6,5%

Ароматизированное пиво, изначально ориентированное на женскую аудиторию, что само по себе является нестандартным ходом. Запуская этот премиум-продукт, компания Efes Rus планировала создать новый нишевой бренд на рынке России и стран СНГ. Начало продаж сопровождалось мощной рекламной кампанией на телевидении и в торговых точках. Новинка практически сразу была отмечена престижной наградой «Бренд года». Форма и экзотический дизайн бутылки призваны подчеркнуть женственный характер пивного напитка. В букете ощущаются заявленные в составе ананас и красный грейпфрут, а также мандарин, маракуйя, абрикос. Вкус представляет собой кисло-сладкий фруктовый микс, дополненный легкой хмелевой горчинкой. В отличие от других сортов пива Pineapple & Grapefruit рекомендуется наливать в высокие и узкие бокалы.

Essa Lime & Mint, 6,5%

Новинка линейки Essa, выпущенная в конце 2016 года на волне успеха пива с запахом грейпфрута и ананаса. Если первый микс был адресован в первую очередь девушкам, то Lime & Mint призван привлечь также мужскую аудиторию. На летних вечеринках пиво с освежающим букетом лайма, лимона и перечной мяты станет достойной альтернативой популярному коктейлю «Пивной Мохито». При этом не нужно ничего смешивать в шейкере и даже искать открывашку для бутылки, достаточно только повернуть крышку: на ней для удобства показано стрелочками нужное направление. Пивной напиток без серьезной хмелевой горечи, ароматный и сладкий без приторности, отлично подойдет, чтобы утолить жажду и в то же время открыть для себя новый оригинальный вкус.

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Сегодня пиво – один из наиболее популярных напитков во всем мире. Оно различается по сортам, торговым маркам, вкусовым качествам, но, прежде всего, по его крепости. Немногие любители этого напитка смогут с точностью ответить на вопрос: «сколько же содержится в пиве градусов?».

Этикетка пивной бутылки, как правило, обозначает плотность сусла (именно из него варится пиво). Что касается содержания алкоголя в напитке, то о его содержании свидетельствует иная цифра – с обозначением vol. Так, 3,5% указывает, что в пиве содержание процентов алкоголя, соответственно, равно 3,5%. Обычно, расчет алкоголя в пиве определяется либо по объему, либо по весу, в зависимости от страны-производителя. В том случае, когда процент содержания алкоголя отклоняется от традиционных мер (3-5%), этикетка будет содержать дополнительные сведения о пиве (либо оно «крепкое», либо «безалкогольное»).

Более подробно о женском пивном напитке ESSA можно узнать на нашем сайте по данной ссылке: https://samogonpil.ru/bez-rubriki/skolko-gradusov-v-esse