This article contains information about products that may be harmful to your health.

Рецепты приготовления джина

1 September

Особенности напитка

Ягоды можжевельника — компонент, благодаря которому джин приобретает характерный вкус. Очень насыщенный аромат позволяет замаскировать запах неидеального спирта.

Важно! Перед сбором можжевельника убедитесь, что сорт не ядовитый. Ягоды в сыром виде употреблять нельзя, а для алкоголя подходят не все виды можжевельника.
Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

Кроме можжевельника, рецепты содержат множество ароматных растительных ингредиентов.

Чаще всего используют:

  • цедру лимонов, апельсинов, лаймов;
  • анис, кориандр, ваниль, миндаль, кардамон и другие специи;
  • фиалковый корень, иссоп, лаванду, фенхель и т. п.;
  • свежие огурцы, лепестки роз и прочие неожиданные добавки.

Способ приготовления джина может быть совсем простым и мега-сложным:

  • Женевр (Genever) — в сусло из злаков добавляют можжевельник и перегоняют как самогон. Так делают джин в Нидерландах, напиток больше напоминает виски на можжевельнике.
  • Ленивый (mother’s ruin) — самогон перегоняют вместе с ароматическими и вкусовыми добавками без предварительного замачивания в алкоголе.
  • Истинный (True Gin) — все ингредиенты, вместе или каждый отдельно, настаивают пару недель на спирту и только после этого перегоняют.
  • Плимутский (Plymouth Gin) — ингредиенты подвешивают под крышкой перегонного куба. Спиртные пары, поднимаясь, вбирают ароматы и поступают в охладитель.
  • Самый настоящий джин (True-true Gin) — процесс начинается с приготовления ароматных спиртов из каждого ингредиента и их перегонки. Потом ароматизированные дистилляты соединяют в определенных пропорциях. Качество купажа всецело зависит от мастерства винодела.

Лучшие сорта готовят с настаиванием спирта на можжевельнике и других ароматизаторах до перегонки. В промышленных условиях недорогой алкоголь делают из смеси спирта и настоя трав и пряностей.

Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

Самодельный Бифитер

Превратить самогон в джин можно и в середине процесса. Берется 10 литров хорошего, очищенного, дважды перегнанного домашнего самогона в 50 оборотов.

В емкость с самогоном кладутся:

  • Плоды можжевельника, свежие, без брака, размятые, – 200 граммов.
  • Корица – наломанный кусочек на свое усмотрение, либо неполная столовая ложка.
  • Кориандр в порошке – около двух ложек.
  • Свеженатертая цедра с одного лимона (примерно ложка).
  • Фенхель, анис, иссоп, солодка – по маленькой ложечке, можно неполной.

Бутыль неплотно прикрывается и ставится на две-три недели в темноту. Температура – комнатная.

Следующий этап – разведение заготовки до крепости в 20 процентов. Льется самогон в воду! Ведется вторичная перегонка со сливом «первака» и «хвоста». Финальный этап – недельное отстаивание и фильтрование.

Джин на спиртовой основе

Вышеописанный рецепт джина в домашних условиях достаточно популярен, но любителям крепкого ароматного напитка обязательно следует попробовать второй рецепт, для приготовления которого следует взять:

  • можжевеловые плоды – 25 грамм;
  • тмин – 2 ч. ложки;
  • кориандр – 3 ч. ложки;
  • 96-градусный спирт – 610 мл.

Тмин с кориандром и плоды можжевельника следует настоять в отдельных емкостях.

  • В 330 мл спирта нужно добавить 70 мл воды, понизив таким образом градус до 80. Полученным раствором залить ягоды можжевельника.
  • Остальные 280 мл спирта развести 60 мл воды до 80 о. В полученную жидкость засыпать тмин и кориандр.
  • Настоять оба раствора в течение 4-5 дней, регулярно перемешивая. Затем каждый в отдельности перегнать, предварительно отфильтровав, отжав из плодов остатки спирта и разбавив в 1,5 раза кипяченой водой.
  • Первые 10 мл следует выплеснуть. Из каждого настоя выгнать дистиллят (по 260 мл), смешать и разбавить до получения 1 литра качественного джина кипяченой водой.

Более подробно о приготовлении Джина можно узнать на нашем сайте по данной ссылке: https://samogonpil.ru/domashnie-nastojki/kak-sdelat-dzin