This article contains information about products that may be harmful to your health.

Самогон из кукурузы

26 September

Как сделать ?

Один из рецептов рассчитан на 5 литров воды. Берется еще полтора килограмма кукурузной муки и 5 грамм сухих дрожжей. Солода потребуется 200 г. Брагу делают так. Нагревают воду до 50 градусов. Высыпают в нее при помешивании муку. Получится каша. Она остывает минут 20, затем снова варится при температуре уже 65 градусов 10 минут и снова остывает треть часа.

Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

Потом каша еще раз варится. Должна получиться однородная масса. В нее, остуженную до 65 градусов, добавляется заранее размолотый ячменный или пшеничный солод. Каша тщательно перемешивается. Можно добавит немного теплой воды, если масса очень загустеет.

Емкость с ней, замотанная в одеяло, ставится на ночь в теплое место. Утром добавляются разведенные сухие дрожжи. Температура затора должна быть не ниже 25 и не выше 30 градусов. Через несколько суток брожения получится сусло. Его надо отфильтровать и дистиллировать.

О тонкостях процесса

Сначала перегонка кукурузной браги в домашних производствах происходит без отбора «головы» и «хвоста». Самогонка получится крепостью не выше 35 градусов. Вторичная дистилляция исправит дело. Только первично полученный спирт надо разбавить до 20 градусов водой. Медленно нагревая перегонный куб, при начале дистилляции надо отобрать «голову». Это самый крепкий спирт. Далее гнать до достижения 40 градусов, после чего отобрать «хвост» – слабую по крепости фракцию спиртного. Полученный самогон из кукурузы очищается от сивушных масел любым доступным способом.

Более подробно о приготовлении самогона из кукурузы можно узнать на нашем сайте по данной ссылке: https://samogonpil.ru/recepty-samogona/gotovim-samogon-iz-kukuruzy