Выбираем фляжку для алкоголя

26 September

Эта компактная и практичная емкость для спиртного пригодится тем, кто проводит свободное время за рыбалкой, охотой, в туристических походах. На полках магазинов подарков можно отыскать карманную фляжку для алкоголя любого размера и материала. С габаритами все однозначно – этот параметр подбирается в зависимости от предпочтений покупателя (емкости бывают от 300 до 800 мл). С материалом, из которого изготавливается сосуд, дело обстоит не так просто. Данную весомую деталь следует рассмотреть подробнее.

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Фляжки для алкоголя бывают:

  • из нержавейки;
  • армейские;
  • алюминиевые;
  • серебряные;
  • металлические;
  • пластиковые.

Фляга из нержавеющей стали

Подобный вид компактных сосудов для алкоголя очень популярен среди потребителей. Нержавейка – самый распространенный, крепкий материал, имеющий доступную цену, внешний красивый вид, коррозийно-стойкие свойства. Одна из главных черт этого металла – сохранение первозданного вкуса напитка за счет высоких антиокислительных свойств. Если фляжка из нержавеющей стали для алкоголя приобретается в подарок, то приятным бонусом является то, что поверхность такого сосуда отлично подходит для гравировки имени или теплых пожеланий.

В магазинах встречаются фляги:

  • Паяные – отличные по качеству, но имеют негативное свойство – со временем припой попадает внутрь посуды и алкоголь портится.
  • Цельнотянутые – лучший выбор, однако цена на такие экземпляры выше на 30-35%, чем паяных.
Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

Армейские

Фляги прочно вписаны в армейскую историю. Ни один солдат не пойдет на задание, не прихватив с собой сосуд с жидкостью. Стандартная финская армейская фляжка имеет приплюснутую форму и средний объем (0,65 л). Данные особенности помогают посуде удобно прилегать к телу, а также хранится в любом кармане одежды, походного рюкзака. Фляга армейская в качестве полезного аксессуара подходит походникам, охотникам, рыбакам и всем тем, кто проводит много времени на природе.

Алюминиевые фляги

Фляги, изготовленные из алюминия, практически не подвержены коррозии. Основной минус материала – он легко деформируется. Стандартные алюминиевые контейнеры для алкоголя имеют объем 100-300 мл, но иногда встречаются и полулитровые экземпляры. С течением времени винтовая крышка может плохо закрываться из-за деформации, сосуд начинает протекать. Кроме всего прочего, алюминий придает любимому горячительному напитку особый металлический привкус. Фляжка для алкоголя, выполненная из этого мягкого металла – не лучший выбор.

Серебряные

Дорогостоящий и роскошный атрибут – серебряная фляжка. Они отличаются высокой ценой, поскольку считается, что благородный металл очищает напиток, убивает разнообразные микробы. Естественно, это не походная фляга. Поскольку вес у серебра большой, носить в кармане такой сосуд для спиртного, особенно на дальние расстояния, немного некомфортно. Фляжка прекрасно подойдет в качестве подарка дорогому человеку или давнему партнеру по бизнесу. В качестве бонуса можно приобрести кожаный чехол, который защитит поверхность от повреждений.

Источник фото: Яндекс картинки. Серебряная фляжка.
Источник фото: Яндекс картинки. Серебряная фляжка.

Металлические

Фляги делают не только из алюминия, серебра или нержавеющей стали: часто встречаются сосуды из обычных металлов. Они не дорогие, а встретить их можно на рынках, в сувенирных магазинах и на разных распродажах. Использование такой посуды ни к чему хорошему не приведет, поскольку некачественный материал быстро ржавеет, портит алкоголь внутри. Любители фляг не рекомендуют приобретать металлический товар ни для личного использования, ни на подарок.

Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

Пластиковые

Фляги, выполненные из пластика – самые легкие и доступные в цене. Хранить в таких сосудах спиртное не рекомендуется, ведь солнечные лучи быстро нагревают жидкость внутри, о чего она портится. Фляга из пластика прекрасно подходит для хранения воды. Еще один очевидный минус – недолговечность материала. Пластик легко продавливается и крошится, а резьбовое горлышко ненадежно. Его можно отломать, откручивая крышку с применением определенных усилий. Пластиковая фляга крайне непрактична и не годится для длительного использования.

Более подробно о фляжках для спиртного можно узнать на нашем сайте по данной ссылке: https://samogonpil.ru/bez-rubriki/flazka-dla-alkogola