Ленивый торн наполеон

Слоёный торт наполеон, для которого не нужно делать коржи. Звучит как мечта, а на самом деле — наш новый «ленивый» рецепт. В качестве начинки будем делать банановый крем.

Ленивый торн наполеон

Ингредиенты
6–8 порций

  • слоёное тесто — 800 г
  • спелые бананы — 2 шт.
  • варёная или обычная сгущёнка — 1 банка
  • сметана 20–25% — 300 г
  • обжаренный фундук по желанию
Ленивый торн наполеон

Разморозка теста

Если вы планируете испечь торт к ужину, то утром в тот же день просто положите пачку слоёного теста в холодильник.

Тесто можно разморозить и при комнатной температуре. Выньте его из упаковки, положите на доску, присыпьте мукой и накройте сверху полотенцем.

Ленивый торн наполеон

Выпечка

Тесто весом ~0,5 кг выпекается около 20–25 минут.

Первые 10 минут в духовке держите при 230–250 °C, а потом при 180 °С. Когда тесто поднимется, а сверху образуется «шапка» золотистого цвета — тогда и доставайте.

Ленивый торн наполеон

Разделите корж на слои

После духовки дайте коржам остыть до тёплого состояния. Снимите с теста верхнюю «шапку» и разорвите её на мелкие кусочки — это будет посыпка. Остальные листы аккуратно расслоите ножом.

Ленивый торн наполеон

Делаем банановый крем

1. Спелые бананы разомните в миске.

Ленивый торн наполеон

2. Взбейте миксером сгущёнку и стакан жирной сметаны — она должна быть хорошо охлаждённой.

3. Аккуратно перемешайте в однородный крем.

Можно сделать похожий, но менее сладкий сливочный крем. Возьмите те же пропорции сметаны и сливок 33%. Сначала взбейте сливки, потом добавьте сметану и сахарную пудру по вкусу.
Ленивый торн наполеон

Собираем торт

Смажьте коржи кремом, а сверху посыпьте крупными крошками теста. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Можно подавать так или с ягодами.

Ленивый торн наполеон

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄

Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказать доставку в приложении.