Вредные привычки и «Правило одной точки»

В современном обществе появилась опасная болезнь, которая распространяется с чудовищной скоростью — бесцельное блуждание в интернете. Многие поражены этим недугом и даже не замечают этого. Они готовы отдавать свои силы, просиживая часами в социальных сетях и на развлекательных ресурсах. Человек, словно завороженный, в любую свободную секунду открывает браузер и может долгое время листать ленту новостей, любоваться фотографиями и смотреть видео-записи. Я предлагаю тем, кто заинтересован в чистоте сознания, начать свою борьбу с интернета. Но человек настолько слаб, что и подобная задача оказывается непосильной, не говоря уже о таких зависимостях как курение и алкоголизм. Зная об этом, я расскажу о технике под названием «Правило одной точки».

В начале вам необходимо решить с чем, вы будете работать сперва. Это задача должна стать для вас единственной целью. Даже не пытайтесь работать против всех своих пороков одновременно. Но и в случае одной цели, не каждый справится с поставленной задачей. Поэтому я рекомендую уменьшить цель до одной «маленькой точки». Например, вы решили преодолеть зависимость от интернета. Начните с того, что откажитесь от этой привычки на час. Всего лишь час вы сопротивляетесь зову автоматизма. На следующий день увеличьте время контроля еще на час. Так шаг за шагом вы сможете победить свою первую слабость.

Следующим этапом можно сделать борьбу с перееданием и различными перекусами, так как это еще один из важнейших факторов для сохранения энергии. Организм готов к еде, только когда возникает реальное чувство голода. После принятия пищи вы не должны ощущать тяжесть в желудке или позывы ко сну. Если подобное происходит — вы переели. Точно также начните с одного ближайшего приема пищи. Ваша цель — начать есть, когда возникнет голод и предотвратить переедание. Съешьте на треть меньше, возможно вам будет вполне достаточно этого количества. Также стоит упомянуть о тяге к различным вредным продуктам: фастфуду, газировке, алкоголю и т.д. С ними стоит работать точно таким же образом, продержаться хотя бы час, когда привычка активизировалась.

Дальше можно установить полезный для тела режим сна, заняться физическими упражнениями и тому подобное.
Главное помнить о правиле — только одна цель за раз. Вы продержались всего час — и вот первая победа, первое удовлетворение и появление зачатков воли. С каждой маленькой победой над собой вы будете становиться здоровее и сильнее, ведь вы будете устранять энергетические утечки.

Евгений Трубицин
Читайте мои книги и статьи на: de-trening.ru