1+1. Игорь Павлов сослан в Сибирь

Главная задача директора ГТРК «Вологда», ставшего директором ГТРК «Новосибирск», поддержать и.о. губернатора Андрея Травникова…

В понедельник стало известно о том, что в минувшие выходные руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов представил Игоря Павлова полпреду в СФО Сергею Меняйло в качестве нового руководителя новосибирского отделения государственной телерадиокомпании.

Однако источники Самолёта сходятся на том, что главной миссией второго недавнего вологжанина в Сибири станет не столько развитие местного телевидения, сколько поддержка первого представителя Вологодской области – нынешнего исполняющего обязанности губернатора Андрея Травникова.

О сложностях, с которыми столкнулся экс-мэр Вологды в Новосибирске с его непростыми внутриэлитными взаимоотношениями, написано уже немало. С приближением выборов губернатора, намеченных на эту осень, проблемы только обостряются. Травникову, как минимум, нужен человек, который сможет дать дельный совет и выстроить медийную линию поведения, чтобы уверенно преодолеть хотя бы первый барьер на пути к полноценному губернаторству в виде праймериз «Единой России».

Для Травникова это будет нечто вроде «проверки боем», даже, несмотря на то, что в соперники ему партия выдвинула, на наш взгляд, не самых сильных «бойцов» - исполнительного директора АНО «Историческое Общество СФО» Екатерину Болдыреву и главу Маслянинского района Вячеслава Ярманова.

Дальше, думаем, будет несколько легче – Андрея Травникова поддержит избирательный штаб «ЕР», в руководители которого прочат настоящего сибиряка, олимпийского чемпиона и уже довольно опытного политика Александра Карелина.

Травников и Павлов хорошо знают друг друга по работе в правительстве Вологодской области, где Травников был заместителем губернатора, а Павлов – руководителем пресс-службы. Пересекались они и после того, как осенью 2016 года Травников стал мэром Вологды, а Павлов уже был директором областного телевидения.

Осенью 2017 года, когда Андрей Травников указом президента был назначен и.о. новосибирского губернатора, Игорь Павлов летал в Сибирь представлять нового назначенца местным СМИ. Хотя уже тогда ходили слухи о возможном переезде Павлова в Новосибирск.

В «столице Сибири» во главе местной государственной телерадиокомпании Павлов сменит Светлану Войтович, которая проработала здесь директором 11 лет – с 2007 года. В то время Игорь Павлов ещё был начинающим пресс-секретарём Законодательного Собрания Вологодской области.

Ещё больше интересного - на портале СамолётЪ!

Телевизионный стаж Игоря Павлова гораздо скромнее, чем у Светланы Войтович, - всего 4 года. Результаты этого периода в жизни ГТРК «Вологда» наблюдатели оценивают неоднозначно. К достижениям нового руководителя относят новое оформление студийного павильона в Вологде, переход студии на цифровое вещание и особое внимание к промоушену региона в федеральных теленовостях. С другой стороны, при Павлове под флагом повышения эффективности окончательно было ликвидировано полноценное отделение компании в Череповце, где собственно и родилось вологодское ТВ, а историческое здание с настоящим большим телевизионным павильоном передано городу и законсервировано в почти аварийном состоянии.

К тому же, как отмечают знакомые с ситуацией в ГТРК источники, в последнее время Игорь Павлов больше времени уделял своим общественным обязанностям в региональной Общественной палате и Народном фронте.

Но именно опыт общественной и аппаратной работы, которого Павлову не занимать, сейчас именно то, что, скорее всего, и будет требоваться от него на новом посту в Новосибирске...

Подробнее - на сайте

СамолётЪ