Митинг протеста в Череповце: пришли самые стойкие

В среду, 19 сентября, уже практически в сумерках состоялся третий по счету митинг протеста против объявленной государством пенсионной реформы.

На площадь Химиков в Череповце, по подсчетам организаторов – Череповецкого горкома КПРФ и профсоюза работников образования города Череповца – пришли около полутора тысяч человек.

Это почти в четыре раза меньше, чем собрал первый митинг, состоявшийся в июле этого года. На снижение численности участников, скорее всего, повлияли сразу несколько факторов: неудобное вечернее время, когда многие ещё не успели закончить работу, дождливая погода и, вероятно, административное давление. Но главное, как предположила одна из участниц, «растущее в людях неверие в то, что что-то можно изменить»…

Поэтому те, кто всё же пришёл на площадь оказались самыми стойкими противниками реформы. На них до сих пор не подействовали ни угрозы, ни уговоры. По словам профсоюзного лидера Натальи Кукушкиной, это сознательные, честные люди, привыкшие «держать спину прямо», настроенные добиваться поставленных целей.

В своем выступлении секретарь Череповецкого горкома КПРФ сообщил, что на митинг, как и в первый, и во второй раз, были приглашены представители областной и городской власти, но «я никого из них здесь не вижу», констатировал Игорь Яровой.

Организаторы пообещали, что митинги «против реформы» продолжатся.

22 сентября митинги пройдут в Вологде на площади Чайковского (начало в 12.00), в Великом Устюге на площади Ленина (начало в 16:00), а 23 сентября в 17.00 на рыночной площади в поселке Бабаево.

СамолётЪ