дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Отдохнуть душой и телом. Треть курортников хотят закрутить роман, но не с кем

26 July 2019
bigpicture.ru
bigpicture.ru

Аналитики сервиса путешествий провели опрос на тему: готовы ли вы к отношениям на отдыхе?

Из более чем 3,5 тысяч отвечающих 1,3 тысячи (37%) человек заявили, что категорически против курортных романов и сами никогда не заводили их, передает «Туту.ру». 15% опрошенных признались, что часто влюблялись на курорте, а 16% туристов имели подобный опыт только один раз.

А еще треть 32% участников опроса (32%) рассказали, что никогда не заводили курортный роман, но готовы к флирту, просто пока не получается.

Как правильно закрутить курортный роман (инструкция)

Начнем с самого начала. Вы собираете чемодан и отправляетесь на курорт. Море, солнце, пляж, песок, шезлонг. Блаженство. И одиночество. День, второй… А вокруг влюбленные парочки, счастливые семьи… И еще масса таких же как вы, одиноких и блаженствующих отдыхающих. Согласно статистике, подавляющее большинство этих мужчин и женщин хотя бы раз в жизни флиртовали на отдыхе. И вы тоже хотите попробовать…

Что же делать, чтобы познакомиться с хорошим человеком?

Теория:

Прежде всего, поработайте над собой.

- Предоставьте себе больше свободы – вы же на отдыхе, наслаждайтесь этим временем.

- Изначально настраивайте себя на знакомства. Если с вами пытаются знакомиться, не стройте из себя недотрогу – идите на контакт с мужчиной. Больше позитива и улыбок при общении стопроцентно помогают в данном деле.

- Создайте себе новый образ, о котором всегда мечтали, изменитесь по сравнению с тем, какой вы были до отдыха.

- Немного флирта еще не кому не вредило. А вот как развивать отношения дальше (например, будет ли секс в первую ночь) – решать исключительно вам.

Практика:

Чтобы курортный роман всерьез не вскружил вам голову, и вы не лишились денег, телефона, не стали обладательницей разбитого сердца или неприятной болезни, следует знать несколько правил.

Презерватив – вещь такая же необходимая, как и крем от загара. Даже если ваш новый возлюбленный предлагает отказаться от средства контрацепции, твёрдо настаивайте на своем.

Если ваше материальное положение выше среднего и ещё выше, не говорите об этом всему миру и вашему новому кавалеру. Не «светите» везде пачками денег, не надевайте на себя слишком дорогие украшения. Если ваш партнер уже через несколько дней после знакомства попросит у вас денег в долг, можете спокойно с ним расходиться – все равно никаких отношений у вас не выйдет.

Не раскрывайте перед кавалером душу нараспашку. Вы знакомы с человеком несколько дней - это не повод рассказывать, какой у вас тиран-начальник или стерва-подруга, какой у вас бизнес и кому вы должны. Эта информация может в будущем сыграть против вас, причем, возможно, по инициативе вашего кавалера.

И, главное, не влюбляйтесь. Курортный роман потому так и называется, что после курорта чувства проходят, а недавние страстные любовники, возможно, больше никогда не увидятся друг с другом.

Если же вы - чересчур ранимая особа и тяжело переживаете любое расставание, то от курортных романов вам лучше воздержаться.

Мнение специалиста

Мужчины и женщины ожидают от курортных романов разного результата, считает психолог и автор научно-популярных книг Анастасия Пономаренко. Мужчина чаще всего хочет удовлетворить один из основных инстинктов - половой. Уехав далеко от дома, расслабившись, мужчина нивелирует собственные ограничения, а вернувшись в привычную среду, опять берет себя в руки. Поэтому, если курортный роман имеет для мужчины продолжение - это большая редкость. Женщины, напротив, ждут романтических отношений и внимания. Это тоже инстинкт: тот, кто настойчиво и красиво ухаживает, разогнал остальных соперников, будет хорошим отцом. Но женщине надо понимать - эта связь мимолетна, не значит ничего. Поэтому, решаясь на курортный роман, просто помните: это временно (что бы вам ни говорил поклонник). Продолжение - большая редкость. Смотрите на приключение проще: если роман принес вам какую-нибудь пользу или освежил ваши отношения с постоянным партнером, значит это просто приятный бонус к отпуску.

СамолётЪ