Ей ещё работать и работать, какие могут быть алименты?

Иногда бывает так, что после развода мужчина добровольно, "по совести" платит матери своего ребенка деньги на его содержание. Мне же достался мужчина, который ответственность за своих малолетних детей переложил на плечи моих пожилых родителей. Шикарно, да? Разумеется, я подала на алименты, чем очень удивила экс-мужа. Я же должна была у него разрешения спросить, никак иначе.

На суде он что-то мямлил о том, что работа у него сезонная, что заработков не хватает ни на что (видимо, подразумевалась любовница со своими детьми). Я же работала. Моему сыну было 6 месяцев, но я не могла не работать. Мама моя тоже пошла работать, мы с ней посменно и сидели с младшим сыном (здоровья ей крепкого!), ибо детей нужно кормить. Муж же не работал, только таксовал периодически. Зачем напрягаться?

Самое смешное, что именно факт моих подработок и пособия с работы сыграли со мной злую шутку. Судья назначила минимально возможный размер алиментов: на детей по 0.5 величины прожиточного минимума и на меня до 3х лет младшего сына - 0.25. В цифрах это оказалось всего 10 600 рублей. В 2 раза меньше, чем я запрашивала, но в 10 000 раз больше, чем я вижу от экс-мужа сейчас.

Мужчины, стыдитесь бросить своих детей на плечи женщин! Мы то их вырастим, и образование дадим, а вы на кои им будете нужны в будущем? Как этим брошенным детям простить вас за то, что все значимо важные моменты в их жизни прошли мимо вас? Вам не стыдно?