Жаль, нельзя к душе приложить подорожник

Будем знакомы. Мне 34 года, у меня двое сыновей - 6 лет и 6 месяцев, и меня бросил муж. Наверное, мне теперь так нужно представляться незнакомым людям. Я бы рада сказать, что настроена оптимистически, но на самом деле я сломлена. Огромный нож в моей спине не дает мне вдохнуть полной грудью. Это тяжело, когда тебя предает самый родной и самый значимый для тебя человек. Ведь он знает - он всё знает...
Каждая семья счастлива одинакова, а вот несчастна - увы! - по разному. Нет одинакового рецепта счастья. К душевной ране не приложишь подорожник, как в детстве к разбитой коленке.
Я учусь жить заново. Да, именно так: учусь жить. Особенно больно было, когда я ещё была беременна и должна была играть с пятилетним сорванцом, который до сих пор не понимает почему всё так произошло... Я и сама не понимаю, что я могу ему сказать? Улыбаюсь и вру ему прямо в глаза: мы сильные, сынок, папа решил, что мы справимся сами. Вру, обливаясь по ночам слезами.
Мне казалось, с нами этого не случится. Мы были не просто мужем и женой. Мы были лучшими друзьями, замечательными родителями, внимательными любовниками... Где это всё? "Я тебя больше не люблю". Это всё осталось за границами этой нелепой фразы. Мы - счастливая семья, я жду второго долгожданного сына, а ты - не любишь? Разве такое бывает? Этого не могло с нами случиться. Не могло!
А потом тот звонок. Я на седьмом месяце, пытаюсь смириться с тем, что муж меня не любит. И тут я познакомилась с его любовницей. и снова это иррациональное: это происходит не со мной, нет!
Увы, детка, с тобой. В тебя вонзили нож, вытерли ноги и грубо посмеялись.
Я пробовала ходить к психологу, плакалась подругам, изводила мужа истериками... И только когда родился ребенок я поняла, что вот оно - мое исцеление. И я выгнала неверного к любовнице. Выгнала, но не разлюбила. Разлюбить - это целое искуство знаете ли..
Мне 34 года, я - самомама и я учусь жить заново. Будем знакомы!