Женщину не ломают трудности, её ломает предательство

15.05.2018

Писк сообщения отвлек Ольгу от чтения новостной ленты. Потянулась за телефоном. Сообщение от бывшего мужа. Ну, как бывшего. Вот уже две недели как он вернулся, клялся в любви и верности отныне и впредь. Ну что ж, ради сына можно попробовать забыть о его полугодовой интрижки с коллегой по работе.

Сынок, зато, очень счастлив видеть папу не по выходным, а каждый день. Правда, иногда Ольга ловила себя на мысли, что в эгостическом себялюбии Макса мало что изменилось. В разлуке он уделял сыну больше внимания. Сейчас же снова едва замечал. Это напрягало молодую женщину, ведь вновь зарождающиеся отношения так не хотелось рушить неуместным замечанием.

Вздохнув, Оля открыла сообщение. Хм...

Максим, 14:21: "Ну ты и дура!"
Ольга, 14:23: "Что, прости?"
Максим, 14:23: "Думаешь Макс на работе? Ты идиотка!"

Пот холодной волной окатил, и девушку бросило в жар. Снова в холод, и снова - в жар. Руки затряслись. Она выронила телефон, вскакивая на ноги. Этого не может быть. Он же обещал... Обещал!

...вечером Максим пришел домой, как всегда, без опозданий. Его вещи в чемодане стояли у двери. Ольга не открывала. Он звонил, и звонил, минут двадцать кряду. Тишина.

Внутри квартиры, за дверью, сидела его бывшая жена, зажав рот ладонью, что бы не закричать. Больше никаких вторых, пятый, десятых шансов. Она переболеет опять. Она сможет. Она сломана.