Как вы будете содержать своих детей, молодой человек? Да это не мои дети, они на жене!

Мой муж не был против алиментов на наших двоих детей и даже на меня, пока младшему ребенку не исполнится 3 года. Он не был против. Просто не платил. Раз в месяц мог сунуть старшему сыну 500 рублей в карман с наказом, что бы "мамка тебя в садик на такси возила!". Смешно? Вот и мне. До истерики.

Надо ли говорить, что мое решение подать исковое заявление о назначении алиментов было принято стеной непонимания и скрытой агрессии. Не прошло и двух дней, как он узнал о скором суде, а уже повёл старшего сына в кино. Смешно? Вот и мне. До истерики.

Первое предварительное заседание скользкой пылью осело на мое сердце. Муж же вышел с прямой спиной и не сказал мне ни слова. Очень уж задели его вопрос судьи о том, зачем он заводил столько детей, раз уж не хочет их обеспечивать и нести ответственность. Как так-то? Он хочет. Очень хочет. Только не может. Мужику 30 лет, умеет многое, а работу найти не может. Скорее уж не хочет. Смешно? Вот и мне. До истерики.

Второе заседание. Я приготовила список трат на детей. Только то, что я потратила в прошлом месяце, несколько крупных покупок (таких, как самокат) не упоминала даже. Все равно сумма вышла неприлично большая. Муж принес поддельную справку о заработке в несколько тысяч рублей. Он хочет платить алименты. Очень. Смешно? Вот и мне, до истерики.