Как гопники на сотрудника КГБ нарвались?

"История имело место быть в реальности в 1970 году в одном из посёлков московской области"

В посёлке стояла полная темнота. Никого не было видно на улице. И только эти трое вышли навстречу Свиридову, когда он не мог их заметить. Они что-то говорили, но он не расслышал. Да и до того ли было? Ведь к его шее был приставлен нож.

И вот тут дали о себе знать многочасовые тренировки, которым их подвергали в учебном центре. Это было особое состояние, которому Свиридов даже названия не подобрал бы: сначала накатывало ледяное спокойствие, за которым никто не угадал бы истинных его намерений, но зато потом ему на смену приходило ощущение невероятной силы. Её прямо-таки некуда девать, и он готов крушить всё подряд. Такие способности, правда, не даются просто так. Их развитие - долгий процесс, включающий годы изматывающих тренировок и учебных боёв. Сотрудника КГБ просто так не возьмёшь.

И вот он в доли секунды принимает решение, что делать. Сделав обманное движение вперёд, Свиридов резко отклонился и изо всех сил ударил нападавшего сапогом в голень. Тот явно не ожидал отпора и закричал, скорчившись от боли. Нож выпал из его руки и покатился куда-то по земле, куда же - невозможно было отследить. Не на того напал, подумал Свиридов, нанося добивающий удар другой ногой. Сбоку наступал второй - ему тоже сразу же досталось. И, судя по всему, сильно: Парируя его удар правой, Свиридов нанёс мощный удар кулаком в его левый висок, он странно вздрогнул и свалился на землю.

Теперь пора заняться третьим. Свиридов схватил его за воротник и сначала резко оттолкнул от себя, потом тут же притянул, одновременно занося кулак для удара в челюсть. Парень попытался было вырваться, но хватка тренированного бойца оказалась слишком крепка. От удара не удалось увернуться. За ним последовал ещё один - противник бил без жалости. Нападавший не выдержал и начал медленно опускаться на землю. Свиридов не оставлял его в покое: подставил падающему сопернику колено. Удар коленом пришёлся в подбородок. энергия падающего тела и рвущегося навстречу колена соединились с одно движение. Раздался неприятный хруст Это решило исход поединка. Обезврежены были все трое, причём двое из них, похоже - навсегда, решил боец, присмотревшись к поверженным бандитам. Теперь можно было возвращаться...