Юбки-миди для полных женщин: как и с чем носить, чтобы выглядеть стройнее и моложе

10 January

Многие полные женщины предпочитают носить юбки длиной до средины икры – миди. Они очень удобны и элегантны, но при неправильном ношении и ошибках в сочетании с другими вещами могут подчеркнуть недостатки фигуры. А также визуально состарить.

Чтобы этого не происходило, полным женщинам следует соблюдать несколько правил, как и с чем носить юбку-миди. Дадим несколько советов от стилиста.

Если у вас широкие бедра

Отвлечь внимание от широких бедер и сгладить контраст между верхней и нижней частями тела помогут крупные бусы. Звучит странно? Но тем не менее – чем ярче и оригинальнее украшение на шее, тем почти незаметны излишне округлые формы бедер. Отвлекают от несовершенства фигуры и дают оптическую стройность также эффектные рисунки, броская вышивка или рюши на блузке.

Pinterest.com
Pinterest.com

Если у вас маленький рост или короткие ноги

Длина юбки до средины икры может сделать вас еще короче, приземистее. Но есть один трюк, как избежать этого. Достаточно обозначить талию узким поясом однотонной с юбкой расцветки. Ноги будут казаться длиннее, а фигура в целом выше и тоньше.

Pinterest.com
Pinterest.com

Если у вас полная и массивная фигура внизу

Правильно сочетайте длину блузки с юбкой-миди. Следите, чтобы кофточка доходила до самой широкой части бедер (до бедренных костей). Если будет короче, то подчеркнет полноту ягодиц, а если длиннее – оптически укоротит ваш рост и длину ног.

Pinterest.com
Pinterest.com

Кроме того, выбирайте юбку-миди с запахом или из воздушной легкой ткани с мелким рисунком.

Полные щиколотки

Горизонтальный край юбки-миди еще больше подчеркнет полные щиколотки. Скорректировать недостаток, визуально сделать щиколотки тоньше поможет обувь. Наденьте туфли-лодочки на каблуках.

Pinterest.com
Pinterest.com

Прекрасно, если это будут модели с очень открытым носком или с вытянутым. Каблук должен быть широким и устойчивым, высотой от 3 до 5 см, не более.