Как быстро уменьшить джинсы в талии: ленивый, но классный способ

Очень частая проблема у покупных джинсов - великоватый по талии пояс. Существует несколько способов, которые помогают уменьшить джинсы в талии. Самый распространенный - распороть участки пояса, убрать излишки по талии и пришить пояс заново. Хороший способ, но есть несколько недостатков у него - не всегда домашняя швейная машина может прошить толстые участки джинсовой ткани (а они там есть, еще и какие - те же шлевки); очень сложно "попасть" в нужный размер талии; много времени занимает.

Поэтому предлагаем один легких способов - убрать излишек на поясе джинсов при помощи широкой резинки. Такой метод распространен в импортной детской одежде. Может обращали внимание, что пояс во многих брюках регулируется при помощи резинки и пуговичек? Мы сделаем наподобие.

Все, что понадобится, это:

ножницы
резинка, шириной чуть меньше пояса
нитка с иголкой;
булавка английская;
мелок или мыльце;
швейная машина (но не обязательно)

Выполнение

Резинку можно вставить только сзади (по задним половинкам) или же захватить немного и перед (например, там где расположены передние шлевки).

Смотрите также: 2 способа подшить джинсы в домашних условиях

Итак, на внутренней стороне пояса делаем мелом 2 наметки для разрезов. В нашем варианте - где расположены передние шлевки, только с внутренней стороны пояса.

Внимание!!! Разрезы нужно делать только со внутренней части пояса!

Аккуратно маникюрными ножничками делаем разрезы.

Обметываем ручными петельными стежками разрезы.

При помощи английской булавки вставляем кусок резинки.

Один край пристрачиваем на швейной машине.

Делаем примерку джинсов и булавкой прикрепляем второй конец резинки.

Пристрачиваем на швейной машине второй конец резинки.

Если швейной машины нет в доме, можно пришить резинку ручными стежками "назад иголку".

Вот, собственно и все. Джинсы можно примерять. Они плотно сидят на талии. То, что вставлена резинка, практически не видно.

Ремонт занимает от силы 30 минут и под силу любому, кто умеет держать нитку и иголку в руках.

Если вам понравилась идея, не забудьте нам поставить лайк и поделиться с друзьями в соцсетях. А если хотите чаще видеть подобные материалы в новостях, не забудьте подписаться на канал Самошвейка.