Незримые

У вас никогда не было ощущения, что кто-то стоит за спиной? Дышит в затылок? Провожает взглядом из-за угла, бросая возмущенные толпы мурашек бегать по ногам и рукам стоит оглянуться и не обнаружить никого?

Тихие шаги по квартире создают разнообразие одинокого времяпрепровождения за работой. Или вдруг зазвенит посуда в шкафу, вздрогнет кот и прячется под диваном, провожая стеклянными глазами то, чего человеческому глазу не дано усмотреть.

В последнее время возникает ощущение незримого присутствия, холодного взгляда в спину. Иногда кажется кто-то стоит рядом, вот только обернись и ткнешься носом в плечо незнакомца, но нет. Там никого нет, а ты тихонько начинаешь сомневаться в себе и искать номер ближайшей психушки. Может оно того уже, пора...

Однажды ночью проснулась от дуновения в лицо, похожего на дыхание. И да, было страшно. За крепкими запертыми дверями в квартире одной с двумя малышами было страшно. Резко проснувшись я еще долгое время не могла прийти в себя, почти до самого утра пила чай с ромашкой на кухне и думала, что же это и за что же оно мне все.

Апогеем всей этой истории стало скользящее движение темного сгустка за спиной, с трудом уловимое самым краем глаза. В первое мгновение я даже не поверила себе, остановилась и осмотрелась. В тот день я чудом не попала в аварию, избежала неприятностей на работе и вообще невезение обходила по самому краю, а сыпятся неудачи на меня в последнее время как из рога изобилия.

Вот и остается думать чем оказалась та тень и что меня ждало, не появись она утром.