Как бюджетно посмотреть Алтай. День 4-5. Голубые озера. Заброшенный рудник. Перевал Кату-Ярык.

Пост является продолжением статьи с авторским туром по Горному Алтаю от автора блога «Самострой». Если хотите за вменяемые деньги Алтай посмотреть, читаем с самого начала:

Авторский тур по Алтаю от автора блога Самострой. На Алтай за 16 тысяч рублей с человека на 8 дней.

В данной части маршрут на четвертый и пятый день путешествия.

День 4. Голубые озера. Рудник на Алтае.

Возле самого Акташа есть очень красивое место, называется Голубые озера. На некоторых турбазах есть тропы туда. Если же на какой-то другой остановитесь, то могут брать деньги за проход, в 2017 году брали по 50 рублей с человека. После того, как сходили на озера, едем гулять на «Акташский ретранслятор».

Дорогу можно спросить у местных либо посмотреть по карте. (Едете на выезд из деревни в сторону Улагана, там будет поворот направо, это дорога на Ретранслятор) На легковой машине вы не подъедете, так что машину нужно будет оставить и подниматься пешком. С собой обязательно возьмите воды попить и пару "сникерсов". Примерно на середине подъема будет старый заброшенный рудник. Если любите всякие «Заброшки», можно зайти в штольни - место весьма атмосферное.

Если подняться чуть выше, то уже виден Чуйский хребет. Вечером возвращаетесь на базу в Акташ. По дороге заезжаете в Акташ за продуктами.

Расходы:

Бензин – 200 р.

Ночлег – 2400 р.

Еда -1000 р.

День 5. Улаганский перевал. Перевал Кату-Ярык.

С утра встаете и едете из Акташа в сторону Улагана. На выезде из Акташа будет интересное место, называется «Красные ворота», там обычно останавливаются фотографироваться.

После, уже перед самим Улаганом будет перевал, на вершине есть обзорная площадка, тоже весьма красивое место.

После Улагана едете в сторону перевала Чике-Таман. До съезда на легковых машинах доезжают легко, в принципе, в хорошую погоду и вниз съезжают, но я не рекомендую судьбу искушать. Сверху есть прекрасная обзорная площадка с шикарным видом.

Делаем фотографии, наслаждаемся природой и едем назад в Акташ. С собой желательно взять что-нибудь перекусить. Дневной пробег 280 к

Расходы:

Бензин - 1000 рублей.

Еда – 1000 рублей.

Ночлег 2400 рублей.

P/S от автора.

Алтай просто невероятно красив. Я по этим места ездил уже раз 10 не меньше, и каждый новый раз еду с удовольствием. Вам желаю, чтобы вы оценили все красоты данных мест. Сохраняйте пост себе на страницы в социальные сети (кнопки в виде ОК и ВК с боку, ставьте отметку «палец вверх» и едем далее:

Часть 4. Самостоятельно едем на Алтай. Бюджет 16 тысяч на человека за 8 дней. День 6-7. Марсовы поля и Телецкое озеро

(сегодня , т.е 16.04 выложу весь цикл на канал)