По Алтаю на колесах за 16 тысяч с человека. День 1-3. Чемал и перевалы. Авторский маршрут с ценами.

Данный пост является продолжением большой статьи с авторским туром от автора канала «Самострой». Потратив 16 тысяч рублей с человека, сможете за 8 дней весь Алтай посмотреть, проверено лично, и не раз))). Чтобы было понятно, читаем сначала читаем первую часть:

Авторский тур по Алтаю от автора блога Самострой. На Алтай за 16 тысяч рублей на 8 дней.

День первый. Прилет в Новосибирск. Дорога до Бийска.

В первый день ничего особо интересного. Прилетаете в Новосибирск, берете на прокат машину. Едете до г. Бийск. По расстоянию это 350 км, по времени езды в среднем часов 5. В Бийске ночевка в квартире «посуточной».

Расходы:

Бензин – (30 литров) – 1320 р.

Ночлег – 1500 р.

Еда – 1000 р.

День 2. Дорога Бийск-Чемал. Осмотр достопримечательностей Чемала.

С утра выезжаем из Бийска, чем раньше, тем лучше, и едем до Чемала. По расстоянию это 185 км. Ехать в среднем 3 часа. В Чемале ищем жилье, либо через сайт Туристка, либо прямо на месте. Там очень много объявлений о аренде. Средний ценник за койка место 700 рублей за человека. После того, как разместились (рекомендую созваниваться прямо по ходу движения), идем осматривать достопримечательности. На машине едем на Чемальскую ГЭС, потом заезжаем в монастырь на остров «Патмос». Если останется время, можно заехать на берег Катуни в окрестностях.

Расходы:

Бензин (20 литров) – 880 рублей

Еда - 1000 р.

Ночлег – 2400р.

День 3. Дорога Чемал- Акташ.

Едем с Чемала до Усть – Семы, переезжаем через мост и уходим на Акташ. Ехать по расстоянию 330 км, но дорога эта обычно занимает целый день, поскольку по дороге много красивых мест, где можно остановиться и пофотографировать. В Акташе ночуем на тур. базе. Там же идем в баню)))

Из мест, где точно стоит остановится:

Семинский перевал. На вершине можно попить травяного чаю вкусного. Высота перевала 1717 м. над уровнем моря.

Перевал Чике-Таман. На вершине есть площадка под автомобили, если пройти за нее метров на 50, открывается шикарный вид на весь перевал.

Слияние Чуи и Катуни. На слияние есть Алтайское урочище, не стоит там мусорить и камни перемещать.

Памятник Кольке Снегиреву. Находится прямо на дороге, так что мимо точно не проедете.

Расходы:

Бензин – 1300 рублей.

Еда – 1000 рублей.

Ночлег – 2400 рублей.

Баня – 1000 рублей.

P/S Вот и закончились первые 3 дня.

Пока фотографии к посту подбирал, чуть машину не завел и в горы не уехал. Для меня это место силы прямо. Если вы не видели Алтая, думаю, он на вас сильное впечатление произведет. Для того, чтобы текст не потерять, нажимаем на кнопки соц. сетей (у вас на странице сохранится). Ставим оценку «Палец вверх» и читаем продолжение:

Часть 3. Как бюджетно посмотреть Алтай. День 4-5. Голубые озера. Кату-Ярык.

(Сегодня выложу полностью на канал все статьи цикла)