6531 subscriber

За такую зарплату большего она делать не собирается. Рассказ директора школы

33k full reads
44k story viewsUnique page visitors
33k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Мы часто обижаемся на администрацию. Иногда расписание не устраивает, надоело заниматься бумаготворчеством, директор не всегда объективно оценивает ситуацию. Все эти издержки присутствуют и очень часто.

Но ведь и мы с вами тоже не всегда правы. Некоторые позволяют себе опаздывать на урок, не всегда проверять работы учеников, и из ряда вон, когда приходят неподготовленными к уроку.

Вот случай, который произошёл в одной из школ.

"Бывает и по-другому. Взял на работу молодую (хотя и не так, чтобы очень- 30 лет) учительницу. Работал тогда директором, сейчас снова учитель (школу закрыли). Так вот, начала она работать (школа небольшая, все известно сразу, не спрятаться).

Пришел на урок (предупредил заранее) и чуть не взвыл. Серебряный век! Мой любимый Гумилев! Как?!!! Стихи по бумажке и запинаясь, перепутала Ахматову с Цветаевой! Попытался объяснить, что так нельзя. И услышал, что за такую зарплату большего она делать не собирается.

Но была и вишенка на торте. Она на уроке предложила 11 классу (одни парни) подобрать матерный эквивалент слова "надоело". При родителях! Их два человека было, плюс учительница. Они ей и подобрали. Как потом она объяснила, так она хотела снять у класса напряжение.

Уволил. И столько про себя узнал, причем не только я, все, до техперсонала включительно... И такие правильные вещи звучали, одна беда, враньё всё. Никого не хочу обидеть, просто случай".

За такую зарплату большего она делать не собирается. Рассказ директора школы

Скажете, таких случаев не бывает? Или не встречали никогда учителя русского языка, пишущего с ошибками? И ведь есть коллеги, которые приходят в школу со звонком.

Они есть и за них стыдно. Вот директор из нашей истории расстался с таким учителем, получив массу негативных отзывов и не позволив дальше "удивлять детей своими вишенками". Но ведь она, скорее всего, устроилась в другую школу и находится сейчас среди нас. Хорошо, если сделала выводы, а если нет?

А что делать? При таком кадровом голоде ни о какой чистке рядов и говорить не приходится. А ведь такие кадры и наводят тень на плетень, имитируя бурную деятельность, объясняя свою профессиональную несостоятельность тем, что зарплата маленькая.

Да, маленькая, но это не даёт нам право работать кое-как. Поэтому я полностью согласна с директором школы, который расстался с таким педагогом.

Это моё мнение. Хотелось бы узнать ваше, уважаемые гости и читатели канала.