Самозанятые - дискуссия!

Здесь приведена моя горячая дискуссия о самозанятых с одним из многих людей, который работает на государство наемным работником!

ВОПРОС: А откуда вы взялись вообще? Почему вы не платите налоги?

МОЙ ОТВЕТ:

Мы - самозанятые - не "взялись откуда то", а появились "благодаря" развалу страны. Мы живем вопреки, а не благодаря. Если в стране скажем 80 млн людей рабочего возраста, а работы нормальной (повторяю - НОРМАЛЬНОЙ, с достойной заработной платой) примерно 40-50 млн, то что делать остальным? Вешаться, топиться, идти на 10.000 вахтером (да столько вахт не наберешь в РФ)? Поэтому люди сами и создали себе деятельность, САМИ. Моя статья КТО ТАКИЕ САМОЗАНЯТЫЕ..?

www.pixabay.com
www.pixabay.com

Далее - налоги. Очень сложная тема, да. Вы знаете, я недавно узнал, что долг населения страны по ЖКХ около 1 триллиона рублей! Вдумайтесь! Так вот - я предположу, что это ... не долг, а скрытый протест людей против повышенных цен в ЖКХ и все! Люди таким образом (не платя вовремя, а кто то вообще не платит) выражают свое недовольство и все! Также предположу, что такая же ситуация и с самозанятыми (но не берусь отвечать за всех, конечно же!). Они многие готовы регистрироваться и начать платить налоги, но...просто не верят уже ТЕМ, обожглись не раз уже, веры ТЕМ нет давно уже. Да и не распределят ТЕ деньги налогов достойно и справедливо - посмотрите на аресты коррупционеров и далее по списку.

Кому платить? Куда это все идет? Почему предприниматели должны покупать кассы и прочее (это как в ЖКХ - почему МЫ должны платить за счетчики и прочие вопросы)? Какой пенсионный фонд, если лет через 20 его кажется вообще не будет? Тогда зачем платить в никуда свои кровные деньги? И таких "почему" - десятки!

www.pixabay.com
www.pixabay.com

Кстати, вы уверены, что ваш работодатель платит за вас налоги? Предположу, что часть ЗП в конверте. А значит он точно также не доплачивает налоги.

И еще момент. Если все самозанятые разом начнут платить налоги, то приготовьтесь ВЫ их платить! ВЫ! Потому что - увеличится стоимость всех услуг - стоимость скажем окон ПВХ увеличится на 10-15%, строй услуги, бытовые услуги, мебельные услуги - все это сразу же увеличится на процент налогов!!!

ВОПРОС: Идите работать на заводы или на предприятия!

МОЙ ОТВЕТ:

Мил человек, да где ж вы их видели эти заводы за Уралом и далее к Сибири? Вот и оттуда то и с других мест людей посокращали (либо сами ушли от низкой ЗП) и стали они, в том числе, и самозанятыми. А вообще советская модель "завод, как градообразующий центр" - уже давно умерла. Мы что строим в стране? Капитализм вроде как. Поэтому государственных заводов нет. А "центры людей образующие" и создают сейчас самозанятые и предприниматели - это люди, которые и создают рабочие места сейчас. Государство я не вижу, чтоб создавало рабочих мест (за редким исключением). А вот ИП и самозанятые - создают и все развитие идет от них (я не говоря про госэкономику и прочее). Кроме того, есть люди управляеМые, а есть управляюЩие. Это тоже надо учитывать.

ВОПРОС: Да гнать вас надо метлой и садить!

МОЙ ОТВЕТ:

Уважаемый...! А вы сейчас на чем сидите, когда мне это пишите? "На стуле". Вы его где заказывали? "У частника". Окна ПВХ кто вам ставил? "Частник". Кто вам душевую кабину поставил в ванной? "Частный мастер". А в авто вашем электрика забарахлила и кто приехал к вам на вызов? "Частный мастер автоэлектрик". Ну что - гнать нас также надо или подождем немного? Так что, уважаемый - без директора можно прожить худо бедно, а вот попробуй проживи без дворника или электрика!

www.pixabay.com
www.pixabay.com

На эту тему статья моя "В ЭТОТ ДЕНЬ МЫ ВЫЖИВАЛИ, КАК МОГЛИ!!!"

Это лишь часть вопросов, обсуждаемых мной с некоторыми людьми, дорогой читатель. Тема больная, большая и сложная. Но она решаемая. Будем жить! Правда же? На этом пока и закончу.

ВАШ ДМИТРИЙ!

МОЙ КАНАЛ 🔷 САМОЗАНЯТЫЙ МАСТЕР 🔷