3125 subscribers

Дети друзей поселились в моей квартире, а я узнала об этом последней

2,7k full reads
5,1k story viewsUnique page visitors
2,7k read the story to the endThat's 54% of the total page views
1 minute — average reading time

Наша квартира стояла пустая и мы никого не собирались туда впускать, надеясь продать когда-нибудь. Однако, знакомая активно интересовалась, что с квартирой, да почему пустая, а что не продаете..

разговор о недвижимость, сдача жилья
разговор о недвижимость, сдача жилья

Разговор так и остался на уровне разговоров, пока она не озадачила: "Сдашь нам пожить, пока новая квартира в ремонте".

Меньше чем за 25 тысяч сдавать двухкомнатную смысла не было. Дом хороший, ремонт свежий, двор охраняется. Въехать планировала знакомая с мужем и собакой.

Однако, нужно было еще куда-то пристроить совершеннолетнюю дочь, поэтому искала знакомая сразу два места, где бы можно было временно пожить .

А у нас же еще однокомнатная от дедушки осталась, продать не успели, и переговоры вели о том, чтоб одинокая девушка туда въехала. Уже почти договорились, а потом случилась пауза месяца на 3.

Внезапно через три месяца женщина позвонила и бодрым голосом говорит: "Ну что, пусть тогда дочка поживет в вашей двухкомнатной квартире, только в одной комнате. Сами мы себе нашли "двушку" в соседнем доме". На мои возражения был ответ: "Как, мы же договаривались. Мы на вас очень рассчитывали."

Естественно и оплата предлагалась за проживание как бы в однокомнатной, хотя квартира двухкомнатная. Как-то она меня врасплох застала, и я согласилась.

Они туда уже и вещи перевезли, и жить собрались долго..

А у меня какой-то неприятный осадок остался. Понимаю, что мной просто управляли в целях получить собственную выгоду, но противостоять не могла. Вот и думаю сейчас, пусть живет или начать обратный процесс? Было чувство, как будто оказалась в процессе разговора под гипнозом и собеседница умело сманипулировала моим чувством ответственности , призывая выполнять обещанное.

Не помню, чтобы мы об этом договаривались. Подскажите, это я такая ведомая или от меня добились желаемого профессионалы?

Светлана, Краснодарский край.

Ответ канала : если вы точно помните, что договаривались о других вариантах, но не успели возразить из-за напора собеседника и давления на ваши чувства, с создавшимся параллельно эффектом спешки, чтобы побыстрей приняли решение, значит дело не в вас.

Вероятно, разговор был заранее подготовлен так, чтобы у вас не было вариантов к отступлению.

"Договаривались" - ключевое слово, которое застало вас врасплох и не дало возразить. Вероятно, проблема в вашем желании быть хорошей для всех.

Конечно, нарушать обещание, раз вы договаривались, не хотелось. Люди умело воспользовались вашими качествами быть всегда ответственной за свои слова, не подводить людей, а также желанием помочь. Договаривались вы об этом или нет- не имеет значения после трех месяцев молчания.

В ваших силах исправить ситуацию и выдвинуть ответные условия, ведь это ваша собственность, и хозяйка положения вы, а не кто-то другой.

Нателла Санни