124 760 subscribers

Как накачать колесо без насоса? Секрет старого водителя

38k full reads
51k story viewsUnique page visitors
38k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1 minute — average reading time

Что делать, если за ночь у вас спустило колесо и по каким-то причинам не оказалось в автомобиле насоса или компрессора. Идет дождь и менять его на запаску совсем не хочется. Можно остановить проезжающий автомобиль и попросить компрессор (чтобы потом доехать до шиномонтажки). Как правило, бескамерка при проколе спускает медленно и если повреждение не большое, то времени доехать до шиномонтажа хватит.

Но есть несколько хитрых способов, позволяющих накачать колесо без насоса. Первый способ - перекачать воздух из другого колеса в спущенное. Для этого понадобится силиконовый шланг и два специальных штуцера.

Источник: https://youtu.be/1tx85tulETE
Источник: https://youtu.be/1tx85tulETE

Силиконовый шланг можно приобрести в строительном магазине. А штуцера – на aliexpress. Ссылка здесь

Соединяем штуцера трубкой и фиксируем ее с помощью проволоки или пластиковых стяжек.

Накручиваем один штуцер на шину с нормальным давлением, предварительно перегнув шланг и накручиваем на спущенное колесо – отпускам перегиб и в шинах давление начнет выравниваться. Если давление в накаченном колесе было 2,2-2,4 бар, то оно, конечно, упадет и будет 1,5 бар. Столько же примерно будет в спущенном. Но этого достаточно чтобы доехать до шиномонтажа, расположенного в 1-2 км от вас. На более длительные дистанции при таком давлении в шинах перемещаться не следует.

Конечно, это приспособление нужно сделать заранее. Оно много места в багажнике не занимает и может выручить. Ведь и компрессор, работающий от прикуривателя тоже может выйти из строя. Я всегда вожу механический насос для резерва.

Есть другой способ как за 10 сек без насоса накачать спущенное колесо. С помощью углекислотного огнетушителя и переходника.

Источник: https://youtu.be/ERRElJ1dDSc
Источник: https://youtu.be/ERRElJ1dDSc

Еще можно накачать пустой баллон углекислотного огнетушителя от компрессора до 4-6 бар и возить с собой. И в случае необходимости накачивать не только колеса, но и лодку, детский бассейн, надувные матрасы для спальных мест и купания. Только нажимать на рукоять огнетушителя нужно как можно плавнее, иначе он выдает слишком большой поток воздуха.

Третий способ – накачивание спущенного колеса от выхлопных газов автомобиля. Для этого кроме переходника на штуцер колеса нужен переходник на выхлопную трубу. Кто пробовал этот способ – напишите в комментариях.

Как накачать колесо без насоса? Секрет старого водителя

Опасные методы накачивания шин с помощью взрыва паров горючих веществ рассматривать не будем. Ими завален ютуб.