124 492 subscribers

Какой краской лучше покрасить обои - латексной или акриловой?

8,3k full reads
9,6k story viewsUnique page visitors
8,3k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Во время ремонта некоторые не сдирают со стен текстурные виниловые обои, а просто красят их заколерованной интерьерной краской. Так меньше работы, стена остается текстурной, но с обновленным цветом. Кто-то приобретает обои под покраску.

Но мало кто знает, какая вододисперсионная интерьерная краска для покраски обоев будет лучше. Конечно, лучше приобрести краску по-дороже, с повышенными эксплуатационными характеристиками. Например, с повышенной стойкостью к истиранию. Некоторые краски можно мыть даже с ветошью и химсредствами. У интерьерных красок много различий и не все они одинаковые.

Какой краской лучше покрасить обои - латексной или акриловой?

В строительных магазинах интерьерные краски выделены в латексные и акриловые (и фасадные тоже). После высыхания, на ощупь они отличаются тем, что латексная будет иметь более мягкую, как бы резинистую поверхность, а акриловая – более жесткая, если провести по ней ладонью. Латексные краски используют во влажных помещениях (ванные, кухни). И они лучше всего подходят для покраски обоев, т.к. дают наименьшей толщины пленку и не будут забивать их текстуру. Поэтому для ремонта с перекраской обоев – приобретайте именно латексную краску.

Какой краской лучше покрасить обои - латексной или акриловой?

Кстати, у более дорогих красок будет выше еще один показатель – укрывистость. Это способность одним слоем закрашивать поверхности или проблемные места.

Если Вы хотите получить яркие насыщенные цвета интерьера, то для этого нужно колеровать краску с так называемой базой С. Вручную или в магазине на колеровочном аппарате. Это краска, в которой на производстве добавили меньше известкового наполнителя. Если же в обычную краску (база А) добавлять колер насыщенных цветов, то может получиться лишь бледный оттенок.