Монтаж ламината на потолок и стены

6,6k full reads
8,4k story viewsUnique page visitors
6,6k read the story to the endThat's 79% of the total page views
2 minutes — average reading time

Из какого материала или покрытия сделать потолок – этот вопрос стоит особо остро в домах с мансардным этажом. Потолок могут трогать дети, гости и сами взрослые жильцы, оставляя следы на окрашенном потолке из ГКЛ.

А вот потолок из ламината – это практичное решение, можно сказать на весь срок службы дома. Можно выбрать под дерево или в светлых тонах, встраиваясь в задумку дизайна интерьера.

В потолок можно встроить алюминиевый профиль для прокладки светодиодной осветительной ленты. Или встроить светодиодные панели. Уйти от классического решения с люстрами и светильниками. Иначе, освещение на мансарде может иметь неожиданный вид – как на третьем слайде.

Потолок из ламината красиво выглядит и в интерьере полноценного этажа, если к нему добавить деревянные балки. Они полые. Они есть в продаже, либо сделают в любой столярной мастерской. Но и сделать их самостоятельно не трудно.

Делаются фальшбалки из брашированной доски (поверхность обрабатывается проволочной насадкой для болгарки). Циркулярной пилой один край отпиливается под 45 гр. Потом покрывается пропиткой. Крепление ламината производится саморезами по краям. На шов прикручиваются бруски, а к ним – фальшбалки.

Монтаж ламината на потолок и стены

Потолок можно сделать по такому же принципу и из обычной доски пола – тоже брашированной, покрытой морилкой и лаком. Возможно, это будет даже дешевле, но и работы больше. В балки встраиваются светодиодные светильники. Этот прием интереснее чем просто вагонка.

Монтаж ламината на потолок и стены

На бетонный потолок ламинат монтируется как и ГКЛ, только нужны кляймеры для вагонки. Если потолок без ступенек, ровный и горизонтальный, то монтаж можно произвести и на деревянные бруски.

Этот прием с фальшбалками - идея для домов с деревянными перекрытиями на брусовых балках. Балки отделывают деревом, потолок подшивают ламинатом или брашированной доской и потолок не опустится на 10-15 см.

Монтаж ламината на стену выполняется иначе – его ведут на клей-пену (если стены ровные). Один из самых информативных роликов на эту тему с описанием всего процесса:

Ламинат на стенах – это решение для помещений с большой нагрузкой. Такие как: входные группы, коридоры. Да, и просто выделить в интерьере одну стену для контраста – тоже хорошая идея.

Источник: https://vk.com/wall-183453272_9393 и https://sense-life.com

Примеры интерьеров со стенами из ламината в частном доме.

Можно, конечно, это сделать кафельной плиткой. Но кафель выглядит как-то холодно. Работать с ламинатом быстрее и приятнее, т.к. нет мокрых работ как с кафелем.

***

Фотографии взяты из открытых источников, с сервиса Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на канал, заносите его в закладки браузера (Ctrl+D). Впереди много интересной информации.