Удобный инструмент для разметки, который не продается в обычных строительных магазинах

1,3k full reads
2,1k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 63% of the total page views
1 minute — average reading time

В строительстве и ремонте важна точность и скорость разметки. У каждого имеется рулетка, угольник. Этого не всегда достаточно. Профессионалы используют в своей работе специализированные лекала и приспособления для более точной, а главное, быстрой разметки и сверления.

Для работы с деревом я показывал некоторые варианты в статье: Недорогой и простой инструмент для разметки и сверления при работе с деревом. Продолжу обзор подобного редкого инструмента, который не встретишь в обычных строительных магазинах.

Нож с боковой рулеткой для разметки и резки гипсокартона:

Корпус: алюминиевый сплав с вставками из ABS-пластика. В комплекте идет 5 ножей. Размер: 23x7 см. Выпуск ленты рулетки фиксируется боковым зажимом. Нож убирается в корпус. Внутри рукоятки сделан кейс для хранения ножей. В измерительной ленте имеется отверстие – можно делать круговые разметки или вырезать по кругу.

© ae01.alicdn.com

Ссылка на aliexpress. Здесь можно приобрести модель с 10 лезвиями или их отдельно. А так же имеется ускоренная доставка со склада в России в течении 10 дней. Фотография покупателя:

© ae01.alicdn.com
© ae01.alicdn.com
© ae01.alicdn.com

Думаю, для тех, кто постоянно работает с гипсокартоном в отделке и ремонте помещений – этот инструмент сильно упростит работу и ускорит процесс.

Следующий инструмент для точной разметки, где даже толщина линии от карандаша имеет значение:

Инструмент будет удобен там, где нужно провести параллельную линию, повторяющую криволинейную поверхность. Отмерить линию по кругу заготовки и т.д. С одной стороны есть фиксатор для карандаша или «чертилки» из металла (идет в комплекте), а с другого края есть диск для нанесения тонкой борозды разметки. Корпус инструмента из алюминия. Масса: 420 гр. Размер упаковки: 200х60х60 мм. Ссылка на aliexpress

© ae01.alicdn.com
© ae01.alicdn.com
© ae01.alicdn.com

Инструмент подойдет как для мебельщиков, так и для тех, кто работает с металлом профессионально и кому нужна точность.

Следующий, очень удобный в работе и упрощающий процесс инструмент – линейка для разметки углов при укладке кафеля, ламината и сложных угловых фигур. Лекало, повторяющее контур:

Иногда углы имеют сложную геометрию и для того, чтобы кафельная плитка точно легла в него без лишних зазоров, нужно делать лекало из картона. Это долгий процесс измерений и подгонки. С помощью такой линейки весь процесс упрощается и экономится время. Фиксируете отрезки линейки, повторяя контур и переносите его на заготовку. Материал линейки – пластик. Четыре отрезка: два по 25 см и два 6 см. Вес – 75 гр. Размер упаковки: 30х5х2 см. Четыре цвета на выбор.

© ugc.joomcdn.net

Ссылка на aliexpress. Здесь тоже 4 цвета на выбор. Существует более сложные линейки (с 6 фиксирующимися отрезками), с элементом для разметки и сверления под водяную розетку. Ее покажу в следующей части.

Возможно, что-то подобное и продается в обычных строительных магазинах. Но мне не попадалось. Каким редким инструментом для разметки пользуетесь вы – напишите в комментариях.

***