Здоровая психика: актриса Селена Гомес призналась, из-за чего удалила Instagram из своего телефона

22 June 2019
Селена Гомес удалила Instagram со своего телефона.
Селена Гомес удалила Instagram со своего телефона.

Актриса и певица Селена Гомес (Selena Gomez) рассказала о пагубном влиянии социальной сети Instagram на молодежь. Она утверждает, что появление Instagram оказывает негативное влияние на молодое поколение.

Гомес с более чем 150 миллионами подписчиков считается одной из самых известных фигур в Instagram. На пресс-конференции, посвященной ее новой комедии о зомби под названием «Мертвые не умирают», она заявила, что социальные сети небезопасны для пользователей и призвала молодых людей сильно не вовлекаться в социальную среду [huffpost.com/entry/selena-gomez-instagram_l_5d03ad24e4b0985c419c71be].

«Для молодых людей, в том числе и для меня, стало просто нездоровым тратить все свое время в социальных сетях, на комментарии и переписку»,- сказала она. «Это пагубно на меня повлияло, я впала в депрессию и чувствовала себя очень плохо».

Эти чувства могут показаться знакомыми людям, которые постоянно проводят время в социальных сетях через приложение на телефоне. Исследования показывают, что социальные сети могут плохо влиять на наше психическое здоровье [nbcnews.com/health/mental-health/social-media-linked-rise-mental-health-disorders-teens-survey-finds-n982526]. Одно исследование, проведенное Американской психологической ассоциацией (American Psychology Association), показало, что усиление таких симптомов, как депрессия и тревожность у молодых людей началось примерно в 2011 году - примерно в то время, когда социальные сети стали набирать популярность [apa.org/pubs/journals/releases/abn-abn0000410.pdf].

Селена Гомес - одна из самых известных личностей в социальных сетях. Ее спросили можно ли создать более безопасную платформу, на что 26-летняя Гомес ответила, что на данный момент сделать разумный шаг назад совершенно невозможно. 

Читайте: Как Селена Гомес, Тони Брэкстон и Другие Знаменитости Борются с Волчанкой

Instagram знает о том, как он портит психическое здоровье пользователей, и делает все возможное, чтобы стать лучше. Показательный пример: недавно он стал тестировать версию приложения, не похожую на другую, которая могла бы облегчить постоянное сравнение и эмоциональное давление [huffpost.com/entry/instagram-hiding-likes-mental-health_l_5cd092d3e4b0548b735e50bc].

Гомес отметила, что хотя и благодарна интернет-пространству, но сильно обеспокоена за молодых девушек, которые опустошены из-за издевательств в своем профиле и невозможностью что-либо с этим сделать. Кроме того, она обратилась к мировой общественности с просьбой быть осторожнее и ограничить использование Instagram.

В 2017 году Селена Гомес достигла той критической точки, когда одержимость негативными комментариями стала сильно влиять на ее психическое здоровье, которая выражалась депрессией и неуверенностью в себе, из-за чего она приняла решение удалить приложение со своего телефона.

Она указала на то, как грубый язык и другие негативные действия могут повлиять и изменить человека. Более того, Гомес рассказала телеведущим Келли Рипе (Kelly Ripa) и Райану Сикресту (Ryan Seacrest) в телешоу «В прямом эфире с Келли и Майклом» («Live with Kelly and Ryan»), что из-за Instagram она стала по другому смотреть на себя и негативно воспринимать свое тело [kellyandryan.com/uncategorized/june-12-2019/].

Она сообщила, что больше не хранит пароль своей учетной записи от Instagram и попросила своего помощника взять на себя ответственность за ведение аккаунта.

Мы благодарны Гомес не только за то, что она взяла под контроль пользование Instagram, но и за ее откровенность в отношении того, как то, что мы регулярно и безрассудно используем, оказывает на нас крайне негативное влияние.

Статья была интересной? Пожалуйста, поставьте лайк :)