Жуки-скакуны самые быстрые жуки в мире - Факты

Жуки являются небольшими по размерам созданиями и не очень быстрыми. Однако есть и такие, которые могут перемещаться очень быстро. Лидером среди них является жук-скакун. Это насекомое, имея в среднем длину в один-два сантиметра, может преодолевать два метра в секунду.

Жуки-скакуны являются подсемейством жужелиц и объединяют в себе много видов. Часть из них очень является востребованной для фермеров, поскольку охотится на различных вредителей и таким образом контролирует их численность.

Живут эти насекомые практически по всему миру. Правда, в Антарктиде, на острове Тасмания и некоторых островах увидеть их не удастся. Наибольшее количество видов жука-скакуна проживает в Северной Америке. Ученые зафиксировали на территории материка 109 видов. Однако наибольшего жука-скакуна можно найти в Африке. Насекомые представляют род Мантикоры и вырастают до 7 см.

Любой вид жука-скакуна любит появляться в жаркие солнечные дни. В это время он быстро перемещается, ища себе пищу. Бег насекомого является прерывистым. Оно быстро преодолевает определенную дистанцию ??и останавливается, глядя, есть ли добыча. Если ее нет, то оно снова пробегает такое же расстояние. В том случае, когда глаза жука увидят добычу, то она мгновенно становится обедом. Питаются жуки-скакуны преимущественно мелкими беспозвоночными, которые представлены многими видами и которых изучают во многих колледжах. Также в колледжах студенты учат и дисциплины, посвященные бизнесу.

Наиболее вкусными для жуков-скакунов являются муравьи. Способ питания насекомого является весьма интересным. Так, сначала оно, используя свою челюсти, сдавливает тело жертвы в массу, которая по виду напоминает шарик. Далее этот шарик попадает в желудок, в котором каждая частица тела добычи расщепляется сильными ферментами. В кишечнике насекомого переваривается любая пища. А она также может быть представлена ??комарами, медведками и многими другими вредителями рисовых полей.
Так же вам будет интересно↓
Самая большая ящерица - комодский варан
Самая большая летающая лодка или самый дорогой полёт