Экстерьер мечты с Леруа Мерлен или к лету готовы

22 July

Удобная дача с товарами от Леруа Мерлен

В преддверии летнего сезона компания Леруа Мерлен показала, как красиво и удобно можно организовать пространство на балконе, в саду, на террасе или у бассейна. С подсказками оно превращается в полноценную жилую зону на свежем воздухе: не об этом ли мы мечтаем зимними вечерами – побольше времени проводить на улице? Советы помогут рационально использовать каждый сантиметр площади, а потому только рациональные и творческие идеи.

✅Черный цвет часто незаслуженно обходят стороной. Сначала нас покорили фото интерьеров Леруа Мерлен в этом оттенке, а позже – и стильная терраса (фото 1). Черные стены и пол красиво контрастируют с деталями пространства: зеленью больших растений, мебелью из бамбука или ротанга, массива сосны. Добавьте пару больших плетеных корзин для хранения пледов, а по центру поставьте мангал: его можно использовать не только для приготовления вкусного ужина, но и в качестве платформы для костра – любоваться огнем и слушать треск дров, чтобы расслабиться в конце дня.

Фото 1

Дизайн интерьера от Леруа Мерлен – это создание комфортного пространства. Этот же принцип применяется и при обустройстве зоны в саду – уличной гостиной (фото 2). В тени фруктовых деревьев встречи с друзьями и обеды с семьей будут особенно теплыми. Постамент оформите диванами с большим количеством декоративных подушек, фонари и гирлянды не только добавят свет, но и уют. Небольшой журнальный столик выступит подспорьем для чаепития.

Фото 2

✅Необязательно ехать в другую страну, чтобы полежать у красивого бассейна – атмосферу можно сделать и дома (фото 3). Для этого территорию вокруг бассейна – дорожки и стены – выполните из вощеного бетона в светлом оттенке. Дополнить все стоит необычными деталями: плетеными ковриками под ноги, большими растениями в вазонах, многочисленными вазами для фруктов и цветов, декоративными подушками в углу для отдыха и деревянной ширмой для переодевания.

Фото 3

Летняя кухня на даче – это отличный способ организовать завтрак и ужины на свежем воздухе (фото 4). Часто это помещение остается минимально задействованным: обеденный стол и стулья – вот и все. Но преобразить его можно простой идеей – воплотить проект кухни, как в доме: со шкафчиками, полками, посудой и едой. Если сделать еще и место для приготовления пищи, то удивить родных полезным обедом будет проще.

Фото 4

✅Чтобы организовать зону отдыха в саду, необязательно возводить постамент и продумывать опору для мебели. В качестве основания выступят коврики – много, разного цвета и фактуры. Просто набросьте их друг на друга в произвольном порядке, а вокруг разместите плетеную садовую мебель – она в этом ансамбле будет смотреться лучше всего. Идея отсылает нас к 70-м годам прошлого века, культуре хиппи и в прямом смысле расслабляет: в такой атмосфере работать не получится, это зона сугубо для отдыха от повседневных забот (фото 5).

Фото 5

✅Смешать в одном пространстве разные стили и культуры? Почему бы и нет, решили в Леруа Мерлен, и предложили нам необычно оформить террасу: строгость скандинавского декора совместить с аутентичностью средиземноморского. Получается гармоничная эклектика, которая не перегружает строгостью и дарит свободу для самовыражения: добавьте букет любимых цветов на стол или привезенную из путешествия яркую фигурку, чтобы оживить зону (фото 6).

Фото 6

✅Не получается вырваться к морю? Организуйте атмосферу пляжа на террасе. Необработанные деревянный пол и навес от солнца красиво гармонируют с оттенками синего и зеленого (фото 7). Поэтому дополните пространство мебелью и текстилем в этих гаммах. Не пренебрегайте белыми аксессуарами, которые добавят легкости.

Фото 7

✅Узкий и длинный балкон может стать отличным местом для отдыха (фото 8). Для этого оформите вдоль стены низкую скамью, которую украсьте подушками. Дополните пространство компактной мебелью (небольшим столиком и комодом), чтобы пить чай или просто любоваться звездами было удобно.

Фото 8

Превратить террасу в заморский уголок поможет краска терракотового цвета, которой стоит выкрасить стены. На пол смело стелите плитку с узором (фото 9). Хотите еще больше изменить восприятие действительности? Поставьте кактусы в углы, а часть стены украсьте шпалерой с плетущимся цветущим растением – кто теперь скажет, что вы не покидали пределы страны?

Фото 9

✅Необязательно кардинально менять пространство. Достаточно просто добавить ярких красок, чтобы оно заиграло по-новому. К примеру, старую террасу легко обновить яркими стульями (фото 10). Принцип простой: собрать коллекцию разной по цветам мебели, которая станет акцентом и особенностью пространства.

Фото 10

✅Дерево – красивый, экологичный и удобный материал для творческой реализации. Сделав из балок сосны каркас необычной формы для террасы, вы получите новое пространство для отдыха (фото 11). На балки удобно повесить гирлянды и фонари, которые будут уместны вечером, а днем на них же привлекут внимание растения в подвесных кашпо.

Фото 11

✅Летом мы практически не закрывает двери на даче. Этим можно воспользоваться с умом и организовать гостиную под открытым небом (фото 12). Для этого используйте одинаковое напольное покрытие и оттенок краски для стен. Можно продлить линию схожести и в декоре территории: выбирайте только мебель для улицы, ведь она устойчива и к солнцу, и к дождю.

Фото 12
Фото 12
Фото 12

✅Свет в ночное время – лучшее украшение пространства. Стену дома или террасы можно превратить в световое панно (фото 13), если использовать небольшие светильники в большом количестве. Создайте из них геометрический или абстрактный рисунок, который будет оживать в сумерках, освещая все вокруг.

Фото 13

Леруа Мерлен в Севастополь привозит служба доставки, которая может выполнить оригинальный заказ – прозрачный пузырь. Это конструкция, которая накроет зону отдыха и защитит от непогоды или комаров (фото 14). Так что любоваться сезоном можно теперь при любых обстоятельствах и в любое время суток.

Фото 14