За покупки в H&M можно будет платить голосом

Все мы знаем, как трудно бывает нажать кнопочку «Оплатить». Вроде бы решение о покупке принято, и вещи нравятся, но как представишь, что по клику деньги унесутся с банковской карты… Нет, лучше подумать еще раз.

Глобальная сеть недорогих магазинов одежды H&M в партнерстве с Google придумала способ обойти эту неприятную для доходов фобию. Приложение H&M HOME Gift Guide работает через Google Assistant на Android-смартфонах и устройствах с поддержкой Google Home. После того, как пользователь выбрал подходящий ему товар, приложение предлагает оплатить его голосовой командой. Просто сказать «Да». Оплата происходит через систему Google Pay.

В H&M возлагают на новое приложение большие надежды. Однако, если вынести за кадр отличный информационный повод, в ближайшем будущем пользы от решения будет немного. Да, нажимать кнопочку «Оплатить» боязно, но говорить роботу «Да» с последующей оплатой тоже как-то… непривычно. Привыкание займет немало времени.

С другой стороны, какая красивая отмазка для шопоголиков! Сказать как бы случайно «да» гораздо проще, чем случайно нажать кнопочку.

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на наш канал в Telegram!