Атака на нормальность

45k full reads
59k story viewsUnique page visitors
45k read the story to the endThat's 76% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Вчера произошло, увы, вполне прецедентное событие. Сбер выбрал молодежным лицом ПМЭФ-2021 (Петербургский международный экономический форум) Даню Милохина. Вы не знаете, кто это? Ну, я тоже не знала. Оказалось, что это, кхм, весьма известный и популярный тиктокер. Пожалуйста, полюбуйтесь, вот оно, новое лицо Сбербанка.

Новое  лицо   Сбера...  Изображение  из  открытых  источников.
Новое лицо Сбера... Изображение из открытых источников.
Новое лицо Сбера... Изображение из открытых источников.

По сему некий Коновалов пишет у себя в фейсбуке.

Сбер выбрал молодежным лицом «ПМЭФ-2021» Даню Милохина. Специальный гость форума! Не Андрей Есипенко (18-ти летний парень который нанёс поражение действующему чемпиону мира по шахматам на супертурнире)! Не победители Азиатской школьной олимпиады по физике (парни взяли всё золото)! Не великолепная Алина Загитова (российская фигуристка, многократная чемпионка мира и Олимпиады)! Не ещё сотни достойных молодых людей! Нет! Даня, б...ть, Милохин лицо «ПМЭФ-2021». Герой нашего времени - закомплексованный дурачок кривляющийся перед камерой. Нет слов прост нет. Позорище.

Я испытываю примерно такие же чувства - боже, какой стыд! Но чувства чувствами, а дело делом - давайте, несмотря на брезгливость, попробуем разобраться, что же произошло.

Итак, существует группа товарищей, которые нам совсем не товарищи (хотя, наверное, лучше назвать их господами), которая давно уже ведёт атаку на нормальность. Эта атака ведётся по нескольким направлениям. Назовём некоторые из направлений:

  • в мире не два пола, а множество "гендеров", а сам пол не данность, определяющаяся в момент зачатия, а нечто, что можно взять и изменить;
  • то, что с древнейших времён называют содомским грехом, на самом не грех, а нормальное и даже прогрессивное поведение;
  • инвалиды по умственному развитию на самом деле не инвалиды, а "особенные" люди, и их надо обучать в обычных школах потому что "инклюзия";
  • детский ум ничем не уступает уму взрослых и нужно допустить детей к управлению.

В данном случае мы имеет место с пунктом последним - фактически между недорослями с, хм, нулевыми IQ и взрослыми уважаемыми людьми поставлен знак равенства. Первый раз этот фокус группа товарищей, которые нам совсем не товарищи, проделала осенью 2019 года. Тогда товарищи привезли в Нью-Йорк на яхте Ротшильдов девочку Грету Тунберг и устроили её выступление в ООН, а также организовали встречи девочки Греты с Папой Римским, Арнольдом Шварцнеггером, и прочими лицами.

Вчера го-н Греф, который ОДНОЗНАЧНО принадлежит к той самой группе товарищей (неизвестно только, является ли он членом группы, или верным её слугой), проделал ту же операцию на ПМЭФ. Окно Овертона приоткрыто. Какой кошмар и какой зашквар!

И самое главное, никто не возмутился, не плюнул и не ушёл с форума: наоборот, на той площадке, где вещал этот Даня, был аншлаг, а когда в конце недоросль-тиктокер с нулевым IQ предложил всем лечь на пол, чтоб сделать эффектную фоточку, все как миленькие улеглись. А г-жа министр культуры (Гусары! Молчать и не рассказывать анекдот про прачечную!) вместо того чтоб возмутиться этим позором, начала вещать, что "блогеров и медийных персон пригласили на форум, чтобы более глобально рассмотреть влияние социальных сетей на бизнес и подрастающее поколение". Пфуй-пфуй-пфуй! А некоторые ещё радовались, когда г-жа Любимова стала министром культуры...

В общем, ситуация непростая. Окно Овертона открыто. Враг наш (ну, та самая группа товарищей) силён. Спрашивается - что же делать? Спрашивали - отвечаем: вот этому повальному безумию сошедшего с ума мира мы должны противопоставить традиционный здравый смысл и обычную житейскую мудрость. То есть сейчас, условно говоря, крикнуть "а король-то голый!" "да это же просто неадекватный подросток" нужно не мальчику, а мужу - из тех, кто не ходит на совет нечестивых. И вот этот муж должен выйти и сначала сказать, что НЕ НАДО нам навязывать ТАКУЮ повестку, что вы тут все сошли с ума, а потом взять всех этих дефачек и мальчикаф вместе с их "папами" (под "папами" тут подразумеваются те, кто продвигает этих девочек и мальчиков), надавать им по заднице ремнем (и детям, и "папам", да) и поставить в угол - это если дефачка или мальчик просто разгильдяи. А если дефачка или мальчик не совсем здоровы, то их надо взять и сначала отвести в церковь на вычитку, а потом к психиатру, наркологу и логопеду.

Но увы, сказать и тем более сделать это непросто. Греф - это фигура типа Чубайса и Кудрина. Вытащить ТАКУЮ занозу ой как непросто: даже уважаемый и влиятельный Никита Михалков был временно забанен после того, как прошёлся по Грефу в нескольких выпусках своего "Бесогона" - "Бесогон" перестали показывать по Россия-24. Правда, через некоторое время передачу вернули в эфир, и даже повторили в длинные майские выходные все старые сюжеты, но осадочек-то остался... О! Кстати, надо подбросить Никите Михалкову идею - посвятить очередной выпуск "Бесогона" вот этому позору - явлению тиктокера на ПМЭФ! Пусть уважаемый Михалков спросит: "А вы там не АУЕли?" (это не ругательство, а название одного из выпусков "Бесогона") Впрочем, это так, лирическое отступление. Вернёмся к нашей теме. Нам, собственно, осталось написать лишь вывод.

И он таков: враги наши, ведущие атаку на нормальность, сильны, но не стоит опускать руки. Ищите - и обрящете. Если Бог с нами, то кто против нас? Наше дело правое, победа будет за нами. АМИНЬ.