Белоруссия это шесть российских губерний (с)

10k full reads
13k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 77% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Пишут, что на днях, уже 27 или 28 мая, Лукашенко может приехать в Сочи на очередную встречу с Путиным. Давайте по сему случаю рассмотрим, какая у нас диспозиция.

Начнём с того, что Я НИКОГДА не верила ЛУКавому Лукашенко и постоянно говорила, что в Белоруссии не будет майдана - просто сам Лукашенко превратиться в Порошенко и уйдет на Запад. Однако случилось так, что прошлым летом граждане-змагары решили немножко помайданить и поскакать. Лукашенко в общем и целом подавил белорусский майдан и продолжил свою излюбленную политику сидения на двух стульях. Но тут Запад задумал устроить в Белоруссии переворот и физически устранить Лукашенко. Интересно, зачем, если Лукашенко, как я уже сказала, готов бы продать Западу Россию, потому что Белоруссии больше продать на Запад нечего? Возможно, прав известный политолог Р. Ищенко, утверждающий, что политика Запада становится всё более эмоциональной и иррациональной?

В общем, так или иначе, но Запад начал готовить в Белоруссии переворот. Осуществить его планировали в день проведения парада Победы, то есть 9 мая. Однако операция не удалась - заговорщиков задержали.

Ну  вот  как-то  так  получилось...
Ну вот как-то так получилось...
Ну вот как-то так получилось...

Кстати, забавно, что когда Лукашенко начал рассказывать о том, что раскрыт заговор, что его якобы хотели убить, а детей его не  то  на подвал посадить,   не  то  тоже убить, меня сначала терзали смутные сомненья ибо я, как уже было сказано, не верю Лукашенко (да и как ему верить после прошлогодней провокации под условным названием "Тридцать три богатыря" и прочих выкрутасов?) Но после того, как сначала российская ФСБ, а потом и сам наш Президент в послании федеральному собранию заявили, что попытка переворота в Белоруссии таки была, мне пришлось признать, что смутные сомнения терзали меня зря и что западные партнёры в своём репертуаре: в 2014 они хотели убить Януковича (и убили бы, если бы наши не вытащили его на территорию России), а в 2021 - Лукашенко...

Кстати, переворот имел шансы на успех. Как пишет вышеупомянутый Ищенко, путчистам после устранения Лукашенко нужно было срочно позвать себе на помощь Запад:

Польша и Прибалтика готовы были отправить своих военных в Белоруссию. Им только надо было там оказаться раньше, чем на территорию республики начнёт выдвигаться российская армия. Чтобы можно было на весь мир кричать, что они пришли защищать белорусский народ от российской агрессии.

Но красиво спланированная операция провалилась, а Лукашенко, видать, шибко обиделся (возможно, задержанные заговорщики поведали, КАК именно они планировали убивать Лукашенко и его сыновей) и решил идти до конца. Поэтому примерно через месяц после ареста заговорщиков была проведена другая операция - с посадкой самолёта и задержанием "оппозиционера" и главного редактора Телеграм-канала «NEXTA» Протасевича.

Сие мне очень понравилось, несмотря на мою нелюбовь к Лукашенко. Я аплодировала стоя, восклицала "Любо!!!" и говорила: "Хочу как в Белоруссии! Когда и у нас будет как в Белоруссии?!!"

Но оставим мои радости и вернёмся к диспозиции. А она у нас такова, что Лукашенко стал на Западе полностью нерукопожатным. Уже несколько дней наши западные партнёры бьются в гневе: снимают белорусские флаги, запрещают полёты над Белоруссией, говорят, что денег нет и не будет, пока Лукашенко у власти, и вот это всё. Теперь Лукашенко нужно идти или в загс, или к прокурору у Лукашенко три пути:

  • можно попробовать продолжить политику "багатавектарнасти" сидения на двух стульях. Но это сложно - стулья разъезжаются. Терпение России велико, но Запад терпеть не хочет и свои попытки устранить Лукашенко не оставит.
  • можно попытаться снова стать рукопожатным на Западе. Но и это теперь очень сложно. Я уж и не знаю, что теперь нужно Луке сделать, дабы реабилитироваться в глазах Запада: объявить о вступлении Белоруссии в состав Польши, наверное.
  • а можно вернуться в Россию. Как сказал на днях го-н А. Красовский, Белоруссия это шесть российских губерний, а белорусы - это девять миллионов русских.

Посмотрим, какой путь выберет Лука. Мои комментаторы настроены пессимистически и пишут:

"Лукашенко по собственной глупости много лет собственноручно выращивал антироссийскую оппозицию на почве белорусского национализма по образцу Украины.

Итог-закономерный.Если-бы не помощь президента Путина, то лежал бы Лукашенко уже в гробу. Сейчас пытается провернуть фарш назад, но получается еще глупее.Запад введет санкции, экономика и народ пострадает и база оппозиции от этого только вырастет. Придется задабривать недовольных, а денюх, как обычно, нету.

Привычно поедет попрошайничать в Россию.
Под обещание интеграции, "дорожных карт" и так далее...
Как только слегка полегчает, вновь заведет песню о российской экспансии, многовекторности национальной Белоруссии, руке Москвы, помощи братскому украинскому народу в его борьбе и так далее".

Я - тоже пессимист, но, повторяю, посмотрим. Но если что, то.. короче, только губерниями и не за счет русского народа. АМИНЬ.