Это "олимпийское движение" вылечить уже нельзя!

16 March
11k full reads
2 min.
13k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2 minutes — average reading time

Мой пост России надо отказаться от участия в олимпиадах вызвал бурное обсуждение. По сему случаю опубликую в своей постоянной рубрике "Вынесено из комментариев" мнение моей читательницы и почитательницы Нины.

Обидно, да. Согласна, что они нащупали нашу болевую точку, не прикрытую "Искандерами", и будут с наслаждением бить туда, пока могут.

Но ситуация сложнее, чем с ПАСЕ, потому что до ПАСЕ и даже ЕС народу никакого дела нет, а к спортивным победам нас приучили относиться с благоговением. Поэтому они ставят вилку: либо мы унижаемся и ползаем там на брюхе, либо уходим оттуда, поджавши хвост, под улюлюканье, а желательно - сначала первое, а потом и второе.

Красиво хлопнуть дверью не получится, т.к. на этот олимпийский спорт завязана куча вещей , от интересов крупных монополий, в том числе государственных, самих спортсменов и болельщиков до права проведения у себя в стране различных соревнований. Уже писалось, что бойкот одной олимпиады влечет неучастие минимум в двух следующих, выход из МОК вообще означает разрыв чуть ли не всех спортивных связей, и от трансляции, видимо, тоже так просто не отобьёшься.

Да ведь ещё на СССР страшно давили через спорт, но у него был подконтрольный соцлагерь, который по приказу съезжался на наши олимпиады и спартакиады, спасая нам лицо. Сейчас Россия в положении изгоя и альтернативный спортивный полюс создать не может , ну или до тех пор, пока МОК не закусится ещё и с Китаем.

А
бонусом - массовое бегство спортсменов за границу с обязательными антироссийскими заявами и совсем уж подавленное настроение общественности, которая от патриотических требований войны с МОК быстро перейдёт к "долой самодержавие", что и является целью.

Из этой вилки нет быстрого и красивого выхода, но Путин делает что может. Примерная линия - снижение накала страстей и постепенное снижение значения олимпиад в восприятии людей. С Евровидением это уже произошло, оно воспринимается как шабаш фриков, и уже неважно, какое чучело туда поедет и что оно там займёт.

Кстати, нашим чиновникам уже сам МОК запретил ездить на олимпиады, что только хорошо. Плюс ещё и ковид, который уже не дал провести одну олимпиаду и, дай Бог, сорвёт или сильно выхолостит следующие.

Ковид  и  олимпиада. Гифка  из  интернета.
Ковид и олимпиада. Гифка из интернета.
Ковид и олимпиада. Гифка из интернета.

С поездками туда спортсменов, я думаю, будет, как и в прошлый раз: не посылаем, но и не запрещаем, рекламировать особо не будем, но за их достижения порадуемся, и даже премию дадим чемпионам из бюджета, чтоб ценили свою страну (Примечание: вообще-то на первую олимпиаду без флага, которая была в 2018 году, мы РОА, то есть российских олимпийских атлетов, таки отправляли) .

А что потом, поскольку проблема никуда не денется? А
потом, в один прекрасный момент, Россия ответит как следует, так, чтоб от этих МОКов и ВАДА камня на камне не осталось, потому что это "олимпийское движение" вылечить уже нельзя, только уничтожить. Но только тогда, когда будет готова к этому на всех фронтах.

А только слепой не видит, как крепнет наше оружие, авиация, флот, с/х и промышленность. Да мы одной уже вакциной своей укатали полмира! Попутно ужесточаются законы, давится пятая колонна, сажаются воры пачками. На очереди Донбасс, СП и другие важные вопросы. Вот о них и будем думать .

АМИНЬ.