5849 subscribers

Не стоит недооценивать украинские спецслужбы

8,1k full reads
9,9k story viewsUnique page visitors
8,1k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Все уже знают, что пани Поклонскую послали так послали - аж послом в Кабо-Верде ( а где это?) Весьма похоже на почетную ссылку, хотя с другой стороны, госпожу Матвиенко тоже в своё время назначили послом в Мальте, а теперь она - третье лицо в государстве.

Но это вообще-то вступление - я хочу сегодня поговорить не столько о Поклонской, сколько об украинских спецслужбах. Приступим.

Когда на Украине (а где это?) узнали о новом назначении пани Поклонской, то сразу же заявили, что уж теперь они всенепременно потребуют её выдачи. МИД России в лице М. Захаровой ответил на это, что, мол, руки у Украины коротки, а некоторые журналисты и блоггеры и вовсе начали обидно глумиться на ХХLами (слово, запрещенное в фейсбуке).

Так вот. Я как известный украиновед, алармист и немножко всепропальщик всех этих хиханек и хаханек не разделяю. Мне ближе вот такая точка зрения:

Повторяю ещё раз, на всякий случай текстом:

"А если ГУР ВСУ Поклонскую с Кабо-Верде в мешке в киевское СИЗО привезет, то какую озабоченность МИД РФ озвучит?"

И не надо говорить мне, что это невозможно - очень даже возможно! Объясняю на пальцах, почему.

1. В украинских спецслужбах сейчас сидят отморозки без тормозов (о, как складно сказано!). Для того, чтобы подгадить России, они готовы НА ВСЁ. И не надо, повторяю, вспоминать, что даже нацистская Германия после 22.06.41 посла СССР не тронула - то были времена, когда даже нацистский режим соблюдал какие-то правила. А сейчас правил никаких нет, и потому возможно ВСЁ.

2. Далее. Можно хоть до посинения потешаться над ХХLами, называть их селюками и т.д., но их спецслужбы реально работают: так, они уничтожили всех харизматичных командиров Новороссии, убили главу ДНР А. Захарченко, они неоднократно похищали людей не только на территории ЛДНР, но и в большой России - в общем, повторяю, они, как ни прискорбно это признавать, работают, а вот МГБ ДНР мышей ловит плохо.

3. Наконец, не следует забывать, что СБУ сейчас - это фактически не СБУ, а филиал западных спецслужб, в первую очередь, ЦРУ, Ми-6 и Моссада. А какому-нибудь ЦРУ или Моссаду похитить пани послицу в банановой республике под названием Кабо- Верде - это как два байта об асфальт. И что, ещё раз повторяю, будет делать Россия, если Поклонскую в мешке в киевское СИЗО привезут? Выражать озабоченность?

Так что я даже и не знаю: может, безопаснее было оставить Поклонскую на глазах, так сказать, в Думе? Не, я всё понимаю: на этих выборах "Единая Россия" явно решила избавиться от некоторых токсичных депутатов, а пани Поклонская недавно сделала несколько странных заявлений по Новороссии, а ещё раньше показала, как уничтожить Бессмертный полк, выйдя на него с портретом Николая Второго. Но с другой стороны, Поклонская способна на поступок: например, когда однажды, в 2018 году, если я не ошибаюсь, в Думу прибыла делегация Конгресса США, все наши депутаты встали и начали аплодировать. Но была одна, которая не вставала - Поклонская:

Та,  которая  не  вставала.  Фото  из  открытых  источников.
Та, которая не вставала. Фото из открытых источников.
Та, которая не вставала. Фото из открытых источников.

Опять же в Думе большого вреда от Поклонской не было бы - кто там только в той Думе не заседал...

Но было принято вот такое решение - послать в Кабо-Верде...

Ну да ладно... Не будем учить МИД дипломатии - там однозначно понимают, что наши юго-западные небратья способны на всё, и потому сделают всё, дабы обезопасить госпожу посла.