Нужно ли Путину встречаться с Байденом, и если да, то где?

14 April
120 full reads
3 min.
180 story viewsUnique page visitors
120 read the story to the endThat's 67% of the total page views
3 minutes — average reading time

Сегодня  у  нас   рубрика  "Вынесено  из  комментариев",  но  с  моими  вступлениями  и  примечаниями.  Поехали.

Когда я давеча прочитала, что Байден позвонил Президенту Путину и предложил "провести саммит в третьей стране в ближайшие месяцы, чтобы обсудить весь спектр проблем, стоящих перед США и Россией", моей первой мыслью было:
НЕ НАДО нашему Президенту соглашаться на эту встречу.

Почему не надо? Да потому, что я не вижу в ней смысла. Дело в том, что старина Джо на полноценные переговоры уже не способен. Да что там переговоры - он даже нормальную пресс-конференцию провести не может - та пресс-конференция, что нам показали недавно, была по сути своей срежессированным спектаклем: журналистам раздали вопросы, которые они должны задать, а дедушке вручили методичку, по которой он должен был отвечать на них отвечать.  То  есть  
в США  сейчас  всё   стало как при позднем СССР. Тогда журналист мог задавать на разного рода пресс-конференциях только те вопросы, которые ему заранее согласовывали в ЦК, редакции, идеологическом отделе (нужное подчеркнуть) - и сейчас в США происходит примерно то же самое. И очень забавно наблюдать, как американские журналисты, ранее славившиеся своими острыми языками, теперь засунули оные языки в (вырезано цензурой) и шпарят строго по методичкам,   хе-хе-хех. Бумеранг - он такой... впрочем, проблемы Америки вообще и американских журналистов в частности меня мало волнуют. Я хочу сказать, что старину Джо, который спотыкается на трапах, путает сестру с женой и называет Камалу президентом, на переговоры выпускать нельзя, и ТЕ, кто внес в Белый дом эту разваливающуюся  на части марионетку, это прекрасно понимают.

Старина  Джо  спотыкается  на  трапе.  Изображение  из  открытых  источников.
Старина Джо спотыкается на трапе. Изображение из открытых источников.
Старина Джо спотыкается на трапе. Изображение из открытых источников.

Отсюда вывод: раз Байден на переговоры не способен, значит, ИМХО цель предложенного им саммита - не переговоры, а провокация.

И так думаю не только я.  Посему   переходим  к    обещанным  комментариям.  На  сей  раз   это  будут  комментарии     не  из    моего  журнала,  а из
некоего сообщества.

Итак,  обсуждается,  в  какой  же  третьей  стране  лучше  провести  гипотетическую  встречу  Путина и  Байдена?
Некто  предлагает: "Австрия  это хороший вариант"
 А далее  следует  вот такой  диалог:

- Вот только лететь в Австрию через несколько границ. А по нынешним временам это риск.. .
- В чем риск? Что кто-то завалит российский первый борт? Сами то понимаете что пишете?
- Даже за истекший год, и даже за последние несколько месяцев мы увидели в поведении "гегемона" такие вещи, что еще 5-10 лет назад невозможно было и представить. Так  что  да - риск. Огромный. И, это вы, судя по всему, не совсем понимаете, в каком мире мы сейчас существуем. Киньте окрест себя ретроспективный взор — возможен  а б с о л ю т н о любой уровень безумия. Увы нам. Не до прекраснодушия и адекватности сейчас. Я за то, чтоб Путин никуда из России не уезжал. С них всё станется.
- "Я за то, чтоб Путин никуда из России не уезжал."
После прочтения новости о предложении встречи, это было моей первой, а также второй и третьей мыслью. А потом я подумал еще и в голову пришло следующее: "Это точно подстава. Байдена наедине с Путиным оставлять полная бессмыслица с точки зрения правящих кругов США. Дедок чисто ширма и уже сам не вполне помнит кто он такой. Практической пользы от него и от встречи с ним — ноль или даже минус, так как Путин его в бараний рог свернет. А вот собрать их в одном месте, которое уничтожат неведомые "террористы" и "враги всего хорошего", а потом еще и сделать скорбную мину: мол, вот какое у нас общее горе... с них станется .

Ну то есть из этого диалога следует, что    народ   хочет,  дабы   Путин   никуда  из  России  не  уезжал.  Но увы,  журналисты,   политики  и иже с ними    из  каждого  утюга     вещают,  что    эта  встреча  нужна,   что     есть  много  вопросов,  которые  необходимо  обсудить,  и    т.д.,  и  т.п.    По  сему  случаю  я  думаю  вот  что.  Если  уж  кто-то  хочет  эту  встречу  провести,  то  надо  заблаговременно  все  вопросы  обсудить,  всё  подготовить,  а  потом,  на  встрече,  только  подписать  какое-нибудь  заявление,  пожать  друг  другу  руки  и сделать  общее  фото.  Думаю,  на  такое   дедушка  Байден  способен  -    минут  пятнадцать  на  перфокартах на  препаратах  он   продержится,  хе-хе-хех.

Но тогда       мы  снова  возвращаемся  к  вопросу:  где  же  проводить  эту   гипотетическую    встречу?  Вынесем из комментариев ещё одно мнение.     

Встречу надо проводить Пекине. Тегеран и Пхеньян — уж слишком толстота, а вот Китай — самое оно. Главное, чтобы предложение и обращение с соответствующей просьбой   прозвучало именно со стороны России, ну и с соответствующими ненавязчивыми дипломатическими реверансами:  типа  провести встречу в Пекине "если, конечно же, китайская сторона не против". Так сказать, "бросить мячик" Китаю, будет ли он играть? Ибо китайцы явно выжидают, и сам Си вряд ли будет первым проявлять инициативу.
Если китайцы поймут и захотят поиграть, тут уже будет всё интересно. Американцы сходу влетают в цугцванг. Если отказаться — в мире немного не поймут, Китай показательно несколько обидится, а все усилия Бидона по декларируемой им повестке о "нормализации отношений с Китаем после безумств Трампа" улетят в унитаз, ибо США явно покажут, что не считают Китай "нейтральной страной". Согласиться? Потерять лицо, ибо и вроде как на поводу у злого Путина пошёл, и таки признал Китай нейтральной страной, после чего в полный рост можно будет пинать американцев и за антикитайские санкции с торговой войнушкой, и за Тайвань, да и вообще, задавать неудобные вопросы.
  К  тому  же   дядя Ляо тот ещё тролляка, причём невероятно тонкий, азиат же . Устроить под шумок несколько незначительных курьёзов для американской стороны (в качестве благодарности за Тайвань, санкции и прочие амеровские развлечения), ну там "забыть" обеспечить ковровую дорожку к американскому борту и показушно, в спешке всё это дело начать организовывать (а российский борт встретить наоборот, в идеале) — раз плюнуть".


Ну вот как-то так. Я  в  принципе    с  мнением  автора,  предложившего  Пекин,  согласна. А  там  будем  посмотреть...