5785 subscribers

О деятельности украинских спецслужб на территории России

34k full reads
42k story viewsUnique page visitors
34k read the story to the endThat's 79% of the total page views
2 minutes — average reading time

А вы помните, господа, случай, как в начала декабря группа украинских террористов-диверсантов пыталась проникнуть на территорию России через границу в Белгородской области?

Граница  на  замке? Фото из  интернета.
Граница на замке? Фото из интернета.

Тогда ещё одного диверсанта ликвидировали, а двум, увы, удалось уйти. Так вот, вчера в "Вестях" вышел эксклюзивный сюжет, где рассказывалось, что, оказывается, у тех диверсантов была задача - вытащить на территорию Украины бывшего ополченца ДНР Дениса Харитонова, которого до этого похитили в Астраханской области.

Денис Харитонов в 2014 году пошёл добровольцем в ополчение, воевал, потом уехал в Россию и получил гражданство. Прошлым летом его втянули в ту самую провокацию под условным названием "Тридцать три богатыря". А в начале декабря его попытались похитить.

Дело было так. Харитонов задумал переделать бывшую заброшенную котельную и организовать там военно-патриотический клуб. Он встретился в котельной с проектировщиками, потом проводил их, и хотел уже закрыть котельную и уйти, но тут ворвались трое, ударили Харитонова в лицо, а потом вкололи в ногу что-то, после чего он потерял сознание. В таком вот бессознательном состоянии Харитонова вывезли в Белгородскую область (путь не такой уж близкий, да...) и там намеревались переправить через границу. Но попытку, как уже было сказано, пресекли российские пограничники.

После пресечения попытки проникновения диверсантов пограничники начали прочесывать местность и обнаружили зарытого в снег и по прежнему находящегося без сознания Харитонова. Его тут же отправили в госпиталь.

В общем, всё закончилось относительно хорошо, но встаёт вопрос: ДОКОЛЕ украинские спецслужбы будут вести свою диверсионно-террористическую деятельность на территории России? Ведь этот случай далеко не единственный - в том же сюжете рассказывалось, что летом украинские террористы пытались похитить ещё одного ополченца ДНР, Романа Волянюка. Он тогда приехал в Россию продавать недвижимость. Его выманили якобы на встречу с покупателями, набросились и ударили электрошокером, но тут диверсантов взяли с поличным. А диверсантами этими были члены ОПГ некоего Тимура Макарова, завербованного украинскими спецслужбами.

Ну, короче говоря, сейчас этот эксклюзивный сюжет уже выложен на сайте Вестей - там есть и видео, и текстовая расшифровка -
https://www.vesti.ru/article/2524563

Но ещё раз повторяю, для закрепления, так сказать: ДОКОЛЕ украинские спецслужбы и их агентура будут так вольготно чувствовать себя на территории России?

Нет, я всё понимаю, сейчас укропские спецслужбы это филиал ЦРУ. Но тем не менее мочить в сортирах шайтанов наши научились неплохо - задерживают даже боевиков, нападавших на наших ребят в Чечне более двадцати лет назад. А вот с укропскими террористами пока проблемы, увы.

Нет, повторяю, я всё понимаю - против нас работает по факту не иСБУшка, а ЦРУ, Ми-6 и Моссад. Но всё равно есть вопросы. Вот, к примеру, в сюжете показали задержанного террориста, бандита и агента украинских спецслужб Макарова. Там всё в порядке: бандюган сидит в наручниках, прячет свою паскудную морду и поёт оперу, сколько ему иСБУшка платит.

Но вот почему его подельница некая Оксана Капкаева, которая и заманила на встречу ополченца Романа Волянюка, на следственном эксперименте такая веселая? ДОКОЛЕ?

Ну ладно. Не будем о грустном - будем надеяться, что и для укропских террористов найдется свой сортир.

И, как обычно, скажем нашим: работайте, братья!