88 240 subscribers

Джон Кехо поделился фразой, которая помогает ему программировать разум на везение и удачу

54k full reads
Джон Кехо жил в хижине на протяжении трех лет без каких-либо благ. Именно в этот период жизни он изучал внутренние механизмы работы мозга и разработал свою психологию богатства.
Джон Кехо жил в хижине на протяжении трех лет без каких-либо благ. Именно в этот период жизни он изучал внутренние механизмы работы мозга и разработал свою психологию богатства.

Сегодня расскажу об одной фразе, силу которой проверила на себе, но сначала немного предыстории. Мне не везет в играх. Какое-то тотальное невезение. Вечерами в кругу семьи мы часто играем в одну настольную игру. Я в нее ни разу не выигрывала. Мои родные все время шутят надо мной из-за этого. Но однажды все изменилось.

Однажды вечером мы, как обычно, играли. Перед этой игрой по дороге домой я слушала аудиокнигу Джона Кехо – автора книг по саморазвитию. Кехо рассказывал об одной фразе, которая сделала его везучим. Каждый человек знает ее, но вкладывает в эти слова совсем другой смысл. Я решила проверить силу этой фразы. Когда вечером мы сели играть, я мысленно повторяла ее про себя. И когда мне выпадала более сильная карточка, я произносила волшебную фразу. И что вы думаете? Из пяти игр я выиграла три.

Теперь о самой фразе. Джон Кехо признается, что сначала он начал произносить ее в шутку. Всякий раз, когда в жизни писателя происходило что-то хорошее, он говорил себе: «Такова жизнь». Он вкладывал в эту фразу смысл, прямо противоположный тому, какой вкладывают в нее большинство людей. Мы чаще используем эту фразу, когда происходит что-то плохое.

– Когда вы говорите «такова жизнь», если у вас происходит что-то плохое, вы программируете себя на неудачи. Зачем вы это делаете? – удивляется Джон Кехо.

Итак, Кехо упорно повторял эту фразу, когда с ним происходило что-то хорошее. И вскоре в жизни Джона Кехо, как он сам признается, начали происходить удивительные вещи.

– Мне стало невероятно везти. Не то чтобы мне раньше не везло. Но это было даже какое-то жутковатое везение, – признается Кехо.

Писатель вспоминает несколько удивительных случаев, которые произошли с ним. К примеру, он хотел купить билеты на концерт легендарного поэта и певца Леонарда Коэна. Прошла неделя с тех пор, как билеты поступили в продажу. Джон Кехо звонит в кассу, чтобы заказать два билета. Билетерша хохочет в трубку и объясняет Джону, что билеты расхватали за первый же час после открытия продаж.

Джон Кехо не положил трубку, он решил поболтать с билетершей еще немного. И во время этого разговора кто-то отказался от двух билетов на концерт. Билетерша сказала Кехо, что ему невероятно везет. Счастливый обладатель двух билетов поблагодарил билетершу. Какую же фразу Кехо сказал самому себе после завершения этого разговора? Такова жизнь!

Но это еще далеко не все. Кехо вспоминает, как ходил на хоккейный матч, где разыгрывалась лотерея. На матче было около 20 тысяч человек. Джон купил пару лотерейных билетов и выиграл более 10 тысяч долларов.

Таким образом, Джон Кехо перепрограммировал свой разум на то, чтобы стать невероятно везучим. Достаточно произносить эту фразу всякий раз, когда с вами происходит что-то хорошее, – это поможет запрограммировать разум на везение и удачу. Такова жизнь.