Как наши мысли улучшают или ухудшают здоровье

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Если уж Гиппократ говорил, что разум – лучший лекарь, не стоит сомневаться в том, что мысли человека влияют на то, каким будет его здоровье. Есть много историй о том, как мышление помогало выздороветь даже безнадежно больным людям.

Мартин Брофман не стал бы писать книги о здоровье и не разработал бы свою систему оздоровления, если бы в 34 года врачи не обнаружили в его спинном мозге неизлечимую опухоль. По словам лечащего доктора Мартина Брофмана, жить ему оставалось всего месяц или два.

Пребывая в полном отчаянии, Мартин попытался помочь себе сам. Он уже ничего не терял.

Обреченный человек занимался ежедневной медитацией. Во время этого действа он представлял, что его болезнь исчезает и из его тела удаляется все плохое.

Мартин не обращал внимания на плохие мысли, которые посещали его в начале и ощущения, что на самом деле лучше ему не становится.

Во время своих медитаций он повторял одно утверждение «Каждый день мне становится все лучше и лучше».

По словам Мартина, когда его мучили боли, он отметал всякий страх, и говорил себе, что боль возникает от запущенного им процесса исцеления, и именно она улучшает его состояние и помогает выздороветь.

Каждый день Мартин применял свои мысленные приемы, которые, на его взгляд, должны были исцелить его. Чтобы ни делал этот человек, он внушал себе, что все его действия приносят ему только здоровье: прием пищи, любовь и забота близких о нем, прогулки и т. д.

Прошло ровно два месяца (именно столько отмерили врачи Мартину Брофману). Пациенту предстояло пройти новое обследование. Это был день потрясений для всех: врачи не нашли и следа болезни у Мартина.

Это не единственный случай исцеления при помощи своих мыслей. Американский президент Рональд Рейган в семидесятилетнем возрасте был серьезно ранен, пуля проникла в легкое. Один из журналистов взял интервью у президента, когда тот находился в больнице.

Рейган попросил не беспокоиться о своей персоне, потому что он тот человек, который всегда быстро идет на поправку. Так и вышло. Американский президент быстро вернулся к работе.

А как вам эксперимент врача Джерома Франка, по распоряжению которого одним тестируемым пациентам кололи очень слабое обезболивающее, а другим большую дозу морфия.

Первой группе участников сообщали, что им давали морфий, а второй группе слабое обезболивающее. Две трети пациентов из первой группы утверждали, что их боли исчезли. А половина пациентов, которые получили морфий но не знали об этом, жаловались, что боль никуда не ушла.

Организм человека – это удивительный исцеляющийся организм.

Если вбивать в свою голову каждый день мысли о крепком здоровье, то запуститься механизм его укрепления. Наше здоровье в наших заботливых руках и мыслях.

Человек, который допускает мысли, что заболеет, получит «желаемое». Именно поэтому люди подавленные, в состоянии депрессии, гораздо быстрее подхватывают болезни, чем те, кто концентрирует свои мысли на крепком здоровье и хорошем самочувствии.